Готовим по мотивам французской кухни!👩🍳🍶🥔🥘🍲🌿
Картофель «Буланжер»
(или как его называют во Франции «Картошка Булочника»)
Самая обыкновенная картошка может стать изысканным и главным блюдом на столе и удивить гостей.Если не верите, попробуйте приготовить "Картофель Буланжер" по рецепту прославленного французского шеф-повара Гордона Рамзи. Это ведущий кулинарных телепередач, знаменитый своим горячим темпераментом и профессионализмом на кухне, это один из самых титулованных поваров в мире.
Ингредиенты по рецепту повара:
картофель - 6 больших клубней.
лук репчатый - 2 головки.
куриный бульон - 400 мл.
чеснок 5 зубчиков.
оливковое масло - 3 ст. ложки.
соль, специи: тимьян, розмарин, смесь перцев по вкусу.
Отвариваем куриный бульон. В готовый бульон добавляем специи. Давим еще пару зубчиков чеснока, даём ему закипеть и оставляем остыть минут на 20-30.
Тем временем подготавливаем овощи. Нарезаем лук тонко кольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на растительном масле до мягкости.
Картофель моем, чистим и очень важно нарезаем тонкими кружками.
Берём форму для запекания и выкладываем нижний слой картофель, солим, перчим по вкусу.
Поверх него обжаренный лук и чеснок. Сверху накрываем ещё одним слоем картофеля, выложенным как «чешуя», с захлестом один на другой. Также солим и перчим верхний слой. Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл верхний слой картофеля.
Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 40-50 минут. До готовности картошки.
Достаём из духовки, картошка вберёт в себя всю влагу из бульона, а сверху образуется красивая румяная корочка.
Украсьте его сверху свежей зеленью и готовьтесь получать комплименты!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев