👩🍳🍖🥘🥒🥚🍲
Котлеты в кабачках
В разгар кабачкового сезона я готовлю кабачки почти каждый день. Люблю их и знаю много хороших рецептов. Но эти котлетки попробовала в гостях у подруги и очень они мне пришлись по нраву! Сочные, нежные и очень вкусные, почти тают во рту.
Что потребуется:
1 небольшой молодой кабачок;
300 г мясного фарша;
3 яйца;
100 г панировочных сухарей;
1 луковица;
1-2 ломтика белого хлеба;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Молодой кабачок вместе с кожурой и семенами нарезаем кружками толщиной около 1 сантиметра.
Острым небольшим ножом вырезаем кружки внутри.
К мясному фаршу добавляем измельченный лук и белый хлеб, предварительно размоченный в молоке или воде.
Сюда же вбиваем 1 яйцо.
Тщательно перемешиваем котлетную массу, солим и перчим по вкусу.
Кабачки заполняем фаршем.
Перед жаркой подготавливаем 2 тарелки: в одной взбиваем яйца со щепоткой соли, в другую насыпаем панировочные сухари.
Сковородку с маслом разогреваем и начинаем панировать котлеты. Сначала обмакиваем в яйцах.
Затем – в сухарях.
И выкладываем на горячую сковороду. Жарим на маленьком огне, чтобы фарш и кабачок успел хорошо прожариться.
Жарим с обеих сторон до румяного цвета. Со сковороды можно снять котлеты на бумажные салфетки или полотенца, чтобы ушел лишний жир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев