😊
Запеканка из гречневой, манной или пшеничной крупы в творожно-яичной заливке. Идеально подходит для завтрака.
Может быть как сладким, так и солёным.
Итого на 100 г: 148 кКалорий
Бжу: 7.9/6.4/15.2
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
Гречневая крупа (сухая) - 110 г
Вода - 260 г
Творог 2% - 220 г
Сметана 15% - 150 г
Яйцо куриное - 150 г
Йогурт греческий - 120 г
Сахарозаменитель по вкусу
Соль - щепотка
Масло сливочное для верхушки - 7 г
⠀
Основа:
Мука кукурузная - 110 г
Масло сливочное - 20 г
Кефир - 90 г
Соль - щепотка
Сахарозаменитель по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гречневую крупу отварить в указанном количестве воды.
Все ингредиенты для основы смешать и выложить в форму, формируя бортики. Наколоть дно вилкой. Все компоненты для начинки соединить и вылить в основу. Сверху порубить немного сливочного масла. Выпекать при 180°С примерно 50 минут. Дать полностью остыть перед подачей.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев