Тапенад из оливок – отличная пикантная закуска, которая украсит и разнообразит любой фуршет или застолье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г зеленых оливок без косточки
1 зубок чеснока
2 ч. л. каперсов
1 ч. л. зернистой горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. сухого базилика
Тапенад можно готовить из разных сортов оливок, добавляя различные ингредиенты. Количество чеснока и масла ты можешь корректировать по вкусу, а вместо базилика можно добавлять и другие сухие или свежие травы.
Как приготовить тапенад из зеленых оливок
Помести в блендер оливки, каперсы и чеснок, измельчи до однородности. Добавь остальные ингредиенты и снова взбей. Готовый тапенад выложи в емкость для подачи и подавай с поджаренными ломтиками любого хлеба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев