Осваивайте!
**Ингредиенты:**
- Кочан белой капусты
- Свекла
- Чеснок
- Стручок горького перца
- Черный горошек
- Соль
- Крутой кипяток
**Приготовление:**
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Разрежьте кочан капусты на куски, включая кочерыжку. Свеклу порежьте круглыми ломтиками, а чеснок — дольками. Также нарежьте небольшие кусочки горького перчика.
2. В глубокой кастрюле начнем укладывать слоями наши ингредиенты: сначала куски капусты, затем ломтики свеклы, дольки чеснока и кусочки горького перчика. После каждого слоя посыпьте немного черного горошка и добавьте немного соли.
3. Доведем воду до кипения в другой кастрюле и добавим соль, чтобы получился соленый рассол. Он должен быть немного соленее, чем обычный бульон для первых блюд.
4. Залейте овощи горячим рассолом так, чтобы слои овощей были полностью покрыты. Верхним слоем положите гнет в виде перевернутой тарелки и закройте кастрюлю крышкой.
5. Оставьте на несколько дней, обычно 4-5, чтобы капуста пропиталась ароматами и вкусом. Капуста будет готова к употреблению.
6. Рассол, который образуется в результате этого процесса, похож на свекольный квас и также полезен для пищеварения.
Приготовьте эту капусту, и наслаждайтесь вкусом!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев