Очень вкусно с хлебушком скушать или подать к картошечке! Рецепт универсальный и не займет у вас много времени и сил!
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ 😋👍️
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
-5 кг красного мясистого болгарского перца
ДЛЯ МАРИНАДА БЕРЕМ:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
НАЧНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Такой перчик я ставлю на стол на все праздники! Очень вкусненько!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2