⠀
Потребуется:
⠀
4 яйца
⠀
200 г. маргарина
⠀
3 стакана молока
⠀
1 стакан сахара
⠀
30 г. свежих дрожжей (или 1 ст.л. сухих)
⠀
две щепотки соли
⠀
примерно 1,5 кг. муки
⠀
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки
⠀
Для начинки:
⠀
сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)
⠀
Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
⠀
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
⠀
Тесто разделить на четыре части.
⠀
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
⠀
Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
⠀
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
⠀
Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
⠀
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
⠀
Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
⠀
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
⠀
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
⠀
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
⠀
Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.
⠀
Девочки, это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.
⠀
Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему.
⠀
Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько)
#вкусныерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев