Хашлама на пиве
Ингредиенты:
Говядина 1,5 кг
Лук 1 кг
Картофель 1,2 кг
Болгарский перец 800 г
Морковь 1 кг
Помидор 1 кг
Кинза 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Черный перец (горошком) 50 г
Лавровый лист 4 шт.
Светлое пиво 0,5 л
Приготовление:
Мясо нарежьте крупными кусками, щедро посолите и оставьте на 30 минут. Больше блюдо солить не придется.
Картофель нарежьте продолговатыми брусочками, болгарский перец очистите от семян и крупно нарежьте.
Очистите морковь и нарежьте кольцами или полукольцами, если крупная. Лук очистите и разрежьте на 4 части, помидоры нарежьте кольцами.
Теперь следует выложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю с толстым дном или в казан в следующей последовательности: мясо, лук, морковь, картофель, перец и помидоры. Добавьте лавровый лист и горошки перца.
Влейте пиво и посыпьте хашламу крупно порубленной зеленью. Тушите блюдо под закрытой крышкой на медленном огне в течение 3–3,5 часов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев