Мука — 180 г Холодное сливочное масло — 90 г Ледяная вода — 4–5 ст. л. Соль — 1 щепотка
Для начинки: Лисички — 350 г Лук — 1 шт. Твердый сыр — 100 г Сливки 20% — 150 г Яйца — 3 шт. Прованские травы — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Веточки петрушки — 3–5 шт.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчить в крошку. Добавить 4–5 ст. л. ледяной воды (быстро охладить воду можно положив в нее несколько кубиков льда). Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться. Собрать его в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
2. Очищенные лисички отварить в подсоленной воде 15–20 минут. Луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле до мягкости 5–7 минут, добавить лисички и потушить еще несколько минут.
3. Для заливки натереть сыр на крупной терке, смешать со сливками и яйцами. Добавить прованские травы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
4. Духовку разогреть до 200 ºС. Раскатать тесто скалкой и уложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
5. Выпекать с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут без груза. Достать основу из духовки. Температуру уменьшить до 180 ºС.
6. Вылить сырную начинку на основу, поверх равномерно выложить обжаренные с луком лисички. Выпекать еще 30–35 минут.
7. Дать немного остыть. Достать из формы, посыпать мелко порубленной петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев