1. правильно разморозить. В идеале на всю ночь положите тушеное мясо лосося на нижнюю полку холодильника. Утром вы уже сможете приступить к приготовлению рыбы. Старайтесь не размораживать рыбу при комнатной температуре. Это особенно актуально в жаркое время года. Дело в том, что такое пассивное размораживание может стать причиной того, что в тушке очень быстро появятся болезнетворные бактерии, которые начнут стремительно размножаться. ⠀ Если вы покупаете свежую рыбу, то ее цвет должен варьироваться от нежно-розового до серовато-бордового. Слишком ярким он по определению быть не может. ⠀ 2. идеально приготовленная рыба-это сначала сухая рыба. Она не должна быть влажной после размораживания или ото льда, в котором ее хранили. Чтобы осушить филе, заверните его на некоторое время в бумажные полотенца. Бумага впитает лишнюю влагу, и тогда в лососе не останется ничего лишнего, что могло бы помешать равномерному и качественному приготовлению. ⠀ 3.чтобы лосось получился сочным, готовьте его на хорошо разогретой сковороде и не очень долго. В идеале на первой стороне жарить рыбу нужно немного дольше, чем на второй. ⠀ Еще один крутой совет: при жарке добавьте в растительное масло немного сливочного. Тогда лосось приобретет очень аппетитный золотистый оттенок. ⠀ 4.Если хотите приготовить лосось на решетке на костре, но без фольги, используйте толсто нарезанные кольца лука или лимона. Такая прослойка послужит защитной подушкой от прилипания к решетке. ⠀ 5.когда блюдо предполагает использование дополнительного соуса, то кладите его в тот момент, когда рыба зажарилась или запеклась. Нескольких минут достаточно, чтобы нежное мясо пропиталось нужным вкусом и запахом. ⠀ Вам было полезно?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1