ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП 9 САМЫХ Вкусных 
Печенье — один из самых популярных видов домашней выпечки. Словосочетание «домашнее печенье» даже звучит уютно и вкусно. Сразу появляются приятные воспоминания из детства. Ловите шикарную подборку!
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ЧОКОПАЙ»
Бисквит Мука 180 г Молоко 130 мл Сахар 70 г Яйцо куриное 1 шт. Масло сливочное 60 г Разрыхлитель 5 г Ванильный сахар 5 г Начинка Сахар 110 г Лимон ½ шт. Желатин 10 г Вода 60 мл Пропитка Сахар 60 г Ванильный сахар 5 г Коньяк 1 ч. ложка Вода 40 мл Глазурь Шоколад тёмный 200 г Для приготовления понадобятся кондитерский мешок и миксер Приготовление: * Сделать тесто для бисквита: миксером взбить яйцо с сахаром (70 г). Когда масса увеличилась в объёме, добавить туда сливочное масло комнатной температуры, молоко и взбить всё вместе. * Отдельно смешать муку, ванильный сахар (5 г) и разрыхлитель. Затем сухие ингредиенты всыпать к «мокрой» части теста и тщательно замешать. * Тесто переложить в кондитерский мешок, после чего на противень, застеленный пергаментом, отсадить 16 печений. Отправить печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. * Начинка: замочить желатин в воде (30 мл), затем поставить его на огонь для полного растворения. * Приготовить сироп: сотейник с водой (30 мл), сахаром (110 г) и соком лимона поставить на плиту. Довести сироп до готовности — он должен литься тонкой нитью. * Растаявший желатин отправить в миску кухонной машины, затем влить туда сироп. Взбить до загустения и увеличения в объёме. * Сделать пропитку: смешать в сотейнике сахар (60 г), воду (40 мл), ванильный сахар (5 г) и коньяк. Довести до кипения и смазать пропиткой готовое печенье. * Начинку переложить в кондитерский мешок и отсадить на одну половинку чокопая (8 шт.), сверху накрыть второй. * Отправить их в холодильник на 30 минут. * Растопить шоколад на водяной бане. Застывшее печенье облить шоколадной глазурью. * Отправить чокопай в холодильник на 10 минут.
Печенье с апельсином
кефир 120 мл ,мука 280 г. ,сахар 50 г. ,яйцо 1 шт. ,апельсин 1 шт. ,крахмал кукурузный 1 ст.л. ,масло сливочное 100 г. ,разрыхлитель теста 1 ч.л. ,соль щепотка
Удобно замешивать тесто в кухонном комбайне, но все операции можно проделать и руками. Итак, в чашу поместить муку, кусочки сливочного масла, половину сахара и щепотку соли. Прокрутить, чтобы получилась мелкая крошка. Влить кефир, разбить яйцо (половину желтка можно сразу отложить для смазывания). Замесить мягкое тесто, оно будет слегка липким. Переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут. Тем временем сделать начинку. Апельсин помыть, обдать кипятком и нарезать на кусочки вместе с кожурой. Сложить их в чашу комбайна. Туда же отправить крахмал и сахар. Если апельсин очень сочный, то целесообразно выдавить немного сока в кружку, чтобы начинка не была слишком жидкой. В любом случае, сок потом можно добавить, а вот чрезмерно жидкую смесь загустить гораздо сложнее. Прокрутить до как можно более однородного измельчения. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт в полсантиметра толщиной. Распределить апельсиновую массу. Скрутить рулетом и нарезать на треугольники. Чтобы было красиво, воспользуйтесь фигурным ножом. Выложить заготовки на противень и смазать сверху оставленным ранее желтком, смешав его со столовой ложкой воды. Выпекать в духовке при 160 градусах 20 минут. Быстрое печенье готово. Оно мягкое и невероятно ароматное.
Хрустящие Сахарные Трубочки
Пшеничная мука — 320 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 8 ст. л.
Сметана — 125 г
В просеянную муку добавьте холодное сливочное масло. Перетрите в крошку, влейте сметану и замесите тесто.
Разделите тесто на 8 частей и сформируйте шары. Раскатайте каждый в тонкий прямоугольный пласт.
Равномерно распределите 0,5 ст. л. сахара, не доходя до длинного края 1–1,5 см. Скатайте в неплотный рулет и проработайте шов.
Посыпьте рабочую поверхность 0,5 ст. л. сахара и прокатайте рулет. Разделите его на 4 ровных части и прокатайте, чтобы округлить. Аналогично поступите с остальными пластами теста.
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45–50 минут.
Сахарное печенье получается очень красивым и в меру сладким. Расплывшуюся нижнюю карамельную корочку можно удалить с помощью терки, а трубочки дополнительно украсить сахарной пудрой.
быстрое слоеное печенье.
На ~ 20 штук (~440г): - 150г сметаны - 100г сливочного масла - 30г сахара - 1-2 ч.л. корицы ~ 250г муки - 1 ч.л. разрыхлителя Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Отправить в холодильник на 15-20 мин . Тесто разделить на две части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки 3-4см. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут.
Домашнее печенье
Мука 380-400 г Сахар 60 г Растительное масло 70 мл Яйцо 2 шт Мёд 100 г Ванилин 0.5 г Разрыхлитель 1 ч.л. Выпекать при 180 ° - 12-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, они должны быть комнатной температуры. Добавляем ванилин и высыпаем сахар. Добавляем растительное масло без запаха и мед. Все продукты хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. Это можно сделать вилкой или венчиком. Заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку добавляем частями. Тесто получается мягкое, податливое и очень послушное. Отделяем от него небольшие кусочки, примерно 20-25 грамм, скатываем в шарики и немного прижимаем руками. Затем, используем обычную картофелемялку, в форме пружины. Чтобы она не прилипала к тесту, немного обмакиваем ее в муку. Прижимаем к тесту и расплющиваем кружки. Получается печенье с очень красивым рисунком. Все заготовки, выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую духовку, до 180 градусов. Печенье готово. У него зарумянилось донышко, и немного верх. Рисунок на печенье сохранился, и оно получилось сказочно красивое! При этом печенье, мягкое и рассыпчатое внутри, оно ароматное и очень вкусное.
Лучшая подборка рецептов приготовления, которыми вы сможете вкусно накормить своих родных и близких, а также удивить гостей самыми лучшими вкусняшками, которые мы подобрали для вас от группы "Готовим с Эгги"
Вкуснейшее песочное печенье полумесяцы.
На ~ 26 штук: - 90г сливочного масла - 50г сахарной пудры - 40г любых измельченных орехов ( у меня миндаль) - 30 мл растительного масла ~ 150 - 160г муки - щепотка ванилина Приготовление: Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Печенье с арахисом и шоколадом Ингредиенты: Яйца куриное — 1 яйцо и 1 желток Сахар — 1 стакана Ванильный сахар — 10 граммов (1 пакетик) Масло растительное — 1 стакан Мука пшеничная — 320 граммов Разрыхлитель — 1 чайная ложечка Арахис — 50 граммов Шоколад для украшения. Можно заменить вареным сгущеным молоком. ГОТОВИМ: Приготовить миску. Разбить в нее одно яйцо. Второе яйцо разделить на белок и желток. Желток отправить в миску с яйцом. Яичный белок пока оставить.В миску с яйцом и желтком всыпать сахар и ванильный сахар. При помощи веничка взбить яично-сахарную смесь до однородности. Затем влить растительное масло и перемешать веничком до однородности. Всыпать заранее просеянную муку 300 граммов с разрыхлителем для теста. Перемешать до однородности лопаткой. Если муки недостаточно, всыпать еще 20 граммов и замесить тесто руками. Скатать из теста руками шарики величиной с грецкий орех. Приготовить противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Подготовленные шарики выложить на противень на достаточном расстоянии. Арахис порубить мелко, но не в крошку. Должны быть мелкие кусочки. Выложить в небольшую емкость. В другую емкость выложить оставленный яичный белок. Каждый шарик снять с противня, обмаккуть в яичный белок, затем — в арахис и положить на прежнее место орехами вверх. Таким образом приготовить все заготовки для печенья. Затем взять палочку толщиной примерно в карандаш и посередите каждого печенья сделать ямку. Духовку разогреть до 170 градусов. Отправить противень с печеньем в духовку для выпечки примерно на 15 минут. Для приготовления глазури просто растопить шоколад на водяной бане и выложить в корнетик. В ямку выложить из корнетика шоколад в каждое печенье. Подавать печенье можно после остывания и застывания шоколада.
Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой
сливочное масло 135 грамм мед (60 г) 2 ст.л. крупное яйцо 3 шт. сахар 125 грамм пшеничная мука 135 грамм разрыхлитель 1/2 ч.л. щепотка соды шоколад 100 грамм Приготовление: Масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой. Снимаем с огня и даем остыть. Рубим шоколад. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме примерно втрое. Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку и подостывшую масляно-медовую массу и перемешиваем до получения однородного гладкого теста. Добавляем шоколад. Перемешиваем. Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем по формочкам, наполняя их на три четверти. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 12-15 минут. Повторяем с оставшимся тестом.
Очаровательные медовые палочки, из песочного теста, с добавлением меда и небольшого количества молока. Мука ~ 170 г Сахарная пудра 60 г Сливочное масло 100 г Мед 1 ст. л. Яйцо 1 шт Молоко 1 ст.л В глубокую тарелку, кладу размягченное сливочное масло, и добавляю сахарную пудру. Немного перемешивай лопаткой, чтобы пудра меньше пылила. Все продукты для приготовления, должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. Масло с пудрой, перемешиваю блендером, примерно три-четыре минуты. Должна получиться светлая воздушная масса. Разбиваю в эту массу яйцо, добавляю мед и вливаю молоко. Снова все взбиваю блендером, примерно 1-2 минуты. За счёт того, что масса воздушная, печенье получится нежным и рассыпчатым. Муку заранее просеиваю и добавляю частями. Быстро замешиваю мягкое тесто. Разрыхлитель в рецепт не добавляю. Готовое тесто, перекладываю в кондитерский мешок, полоски отсаживаю насадкой в форме звездочки. Можно использовать другие насадки, или срезать у пакета уголок, тогда полоски получатся ровные. Между полосками, лучше оставить небольшое расстояние, так как при выпечке они будут немного увеличиваться. Ставлю печенье выпекаться, в заранее разогретую духовку Печенье готово. Оно выпекалось 13 минут. Печенье хорошо пропеклось. Верх у печенья светлый, а низ зарумянился. Внутри полоски хрупкие, рассыпчатые, с приятным медовым привкусом.
Комментарии 1