ТОП 9 ШИКАРНЫХ РЕЦЕПТОВ
Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? Его любят все! Делимся с вами классными рецептами приготовления печенья, которые не покажутся сложными в готовке, а подарят массу удовольствий!
Угощайтесь!📌
ПЕЧЕНЬЕ «КОШАЧЬИ ЛАПКИ»
⠀
Пшеничная мука — 300 г,Сахарная пудра — 100 г,Белый шоколад — 50 г,Темный шоколад — 125 г,Сливочное масло — 250 г,Ваниль — 1 штука,Соль — по вкусу,Яичный белок — 2 штуки
1. Сахарную пудру и муку просеять.
2. Шоколад для теста растопить на водяной бане и немного остудить.
3. Сливочное масло растереть с ванилью и добавить при постоянном помешивании сахарную пудру, муку, соль и яичные белки. Постепенно ввести в смесь глазурь.
4. Духовку нагреть до 200*С. Массу переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.
5.Противень выстелить бумагой для выпечки и выдавить на него полоски теста длиной около 3 см, сужающиеся к концу.
6.Выпекать 6–8 минут.
7. Шоколад для украшения растопить в разных мисках.
8.Остывшее печенье окунуть попеременно в темный и белый шоколад.
Лучшая подборка рецептов приготовления, которыми вы сможете вкусно накормить своих родных и близких, а также удивить гостей самыми лучшими вкусняшками, которые мы подобрали для вас от группы "Готовим с Эгги"
ЛЁГКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1.200 грамм размягченного сливочного масла разминаем.
2.Добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры ванильный сахар и 1 яичный белок. Все тщательно перемешиваем.
3.Постепенно всыпаем около 2 стаканов просеянной муки и вымешиваем тесто.
4.Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и делаем различные фигурки.
5.Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 12-15 минут при 220*С.
6.Готовому печенью даем остыть и по желанию украшаем растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ «ТВОРОЖНЫЕ ПАЛЬЧИКИ»
⠀
Для теста:Творог — 150 гр,Желток — 1 шт,Масло сливочное (комнатной температуры)- 100 гр,Мука — 200-250 гр,Ванильный сахар — 1 пачка⠀
Для начинки:Курага — 150 гр,Джем абрикосовый — 4 ст л,Орехи грецкие молотые — 4 ст л.,Белок — 1 шт
1.Масло взбить миксером до пышности. Добавить протертый творог и желток, все смешать в однородную массу. 2.Всыпать просеянную муку, ванильный сахар и замесить мягкое нежное тесто.
3.Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час.
4.Для начинки курагу замочить в кипятке на 20 минут. После курагу мелко нарезать. Добавить орехи, джем и белок.
5.Тесто раскатать в узкий длинный прямоугольник толщиной 1 см. Немножко отходя от края, выложить начинку тонкой колбаской. Концы теста соединить и хорошо защипать.
6.Такой рулет нарезать на брусочки и прокатать по столу чтобы они стали ровным валиком.
7.Выпекать при 180*С до легкого зарумянивания. По желанию посыпать сахарной пудрой.
ХРУСТЯЩЕЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ⠀
количество: 40 штук (2 больших противня)⠀100 гр ( 2/3 стакана) - кунжута, вы можете сделать смесь светлого и черного⠀,100 гр - сливочного масла⠀,85 гр ( 1/2 стакана) - белого сахара⠀,70 гр - светло-коричневого сахара⠀,1 шт.- большое яйцо⠀,1 пакет - ванильного сахара⠀,170 гр ( 1 и 1/4 стакана )- мука⠀,1/2 ч. л. - разрыхлителя⠀,1/4 ч. л. соли⠀,1/4 ч. л.- корицы⠀
1.Насыпьте кунжут на сухую сковороду и поставьте её на медленный огонь, помешивая лопаткой (около 5 минут на медленном огне, подождите, пока кунжут начнет слегка пахнуть, нет необходимости поджаривать его).⠀
2.Масло смешайте с двумя типами сахара и ванильным сахаром.⠀
3.Добавьте яйцо.⠀
4.Смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей и постепенно добавляйте в приготовленную массу.⠀
5.В конце, добавьте в тесто и смешайте половину жареного кунжута.⠀
6.Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.⠀
7.Нагрейте духовку до 190ºC.⠀
8.Достаньте тесто из холодильника и сформируйте шарики диаметром около 3 см (вы можете брать тесто чайной ложкой, но наиболее удобным является использование небольшой ложки для мороженного диаметром 3 см, а затем накатайте шарики руками.⠀
9.Обваляйте каждый шарик теста в семенах кунжута и уложите печенья на противни, заранее застеленные бумагой для выпечки.⠀
10.Слегка придавите каждый шарик ладонью или дном стакана.⠀
11.Расположите печенье, сохраняя довольно большие интервалы между ними — максимум 20 шариков на большом противне.⠀
12.Выпекайте около 10-15 минут, пока они не станут золотыми (золотыми, а не коричневыми) В моей духовке печенья отпекаются за 11-12 минут, но, конечно, это зависит из духовки).⠀
13.Достаньте печенья и снимите их с бумаги только после полного остывания.⠀
Печенье «Серпантин»⠀
⠀
-200 г сливочного масла или маргарина⠀-200 г сахара⠀-2 ч.л. ванильного сахара⠀-2 яйца⠀-400-450 г муки⠀1 ч.л. разрыхлителя ⠀-4 ст.л. какао⠀
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.⠀Добавить яйца, перемешать.⠀
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.⠀Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.⠀Светлое тесто раскатать в квадрат.⠀Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.⠀Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.⠀Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).⠀Фольгу убрать.⠀Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.⠀Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).⠀Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.⠀Выложить печенье.⠀Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.⠀
ШОКОЛАДНЫЕ ОРЕШКИ
Для теста:
1 шт.- яйцо,100 гр.- сахара (3/5 стакана),75 гр- меда (в стакане его помещается до 400 грамм, соответственно, примерно двенадцатая часть, но лучше купите уже весы),60 гр.- растительного масла (чуть меньше 1/3),1 ч. л.- воды,1 ч. л.- разрыхлителя,25 гр.- какао (1 столовая ложка),250 гр.- муки (1,5 стакана)
Для начинки:Молоко,Крошки от печенья,70 гр.- сахарной пудры или 10-20 меда
1 стакан - орехов (любых, у меня грецкие),100 гр.- сливочного масла
1.Яйцо с сахаром взбиваем. Кому-то в комментариях было интересно, как миксер справляется с одним яйцом — вон, нормально справляется.
2.Добавляем все жидкие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Муку, какао и разрыхлитель перемешиваем и просеиваем в чашу миксера. У меня шоколад топился, поэтому я добавила его в жидкую часть.
3.Тесто очень хорошо липнет к рукам, но муки не надо добавлять, просто смазать руки маслом и катать шарики вот такого примерно одинакового размера.
4.Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
5.Серединки удаляем в отдельную миску, я пользовалась специальной штукой.
Начинка:Перемешиваем все ингредиенты для начинки. Ложкой, кто хочет кусочки покрупнее, я перемолола блендером. Молока всем понадобится разное количество, оно только для того, чтобы разжижить начинку до состояния, когда она будет мазаться, но не будет стекать. Половинки печенья попарно подбираем одного размера и начиняем. И оставить на полчаса в холодильнике. Получается очень вкусно, а если у вас будет какао, то еще и шоколадно.
Итальянское печенье
● 250 г муки; ● 100 г сахара; ● 100 г сливочного масла; ● 10 г разрыхлителя для теста;● 3–4 ст. л. теплой воды; ● 2–3 ч. л. корицы; ● щепотка соли.
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье с вареньем
● 100 г маргарина; ● 2,5 стакана муки; ● 1 яйцо; ● 0,5 стакана сахара; ● 0, 5 стакана любого варенья; ● 0,5 ч. л. соды; ● щепотка соли; ● масло для смазывания противня.
Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.
Печенье с плавленым сыром
● 250 г маргарина; ● 100 г сахарной пудры/сахара; ● 2 плавленых сырка;
● 1 стакан муки.
Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.
Медовое печенье
● 2 яйца; ● 1 стакан сахара;
● 1 стакан муки (с горкой); ● 2 ст. л. мёда; ● 1 ч. л. ванилина; ● 1 ч. л. разрыхлителя; ● растительное масло.
Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ. ТОП 9 ШИКАРНЫХ РЕЦЕПТОВ
Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? Его любят все! Делимся с вами классными рецептами приготовления печенья, которые не покажутся сложными в готовке, а подарят массу удовольствий!
Угощайтесь!📌
ПЕЧЕНЬЕ «КОШАЧЬИ ЛАПКИ»
⠀
Пшеничная мука — 300 г,Сахарная пудра — 100 г,Белый шоколад — 50 г,Темный шоколад — 125 г,Сливочное масло — 250 г,Ваниль — 1 штука,Соль — по вкусу,Яичный белок — 2 штуки
1. Сахарную пудру и муку просеять.
2. Шоколад для теста растопить на водяной бане и немного остудить.
3. Сливочное масло растереть с ванилью и добавить при постоянном помешивании сахарную пудру, муку, соль и яичные белки. Постепенно ввести в смесь глазурь.
4. Духовку нагреть до 200*С. Массу переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.
5.Противень выстелить бумагой для выпечки и выдавить на него полоски теста длиной около 3 см, сужающиеся к концу.
6.Выпекать 6–8 минут.
7. Шоколад для украшения растопить в разных мисках.
8.Остывшее печенье окунуть попеременно в темный и белый шоколад.
Лучшая подборка рецептов приготовления, которыми вы сможете вкусно накормить своих родных и близких, а также удивить гостей самыми лучшими вкусняшками, которые мы подобрали для вас от группы "Готовим с Эгги"
ЛЁГКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1.200 грамм размягченного сливочного масла разминаем.
2.Добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры ванильный сахар и 1 яичный белок. Все тщательно перемешиваем.
3.Постепенно всыпаем около 2 стаканов просеянной муки и вымешиваем тесто.
4.Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и делаем различные фигурки.
5.Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 12-15 минут при 220*С.
6.Готовому печенью даем остыть и по желанию украшаем растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ «ТВОРОЖНЫЕ ПАЛЬЧИКИ»
⠀
Для теста:Творог — 150 гр,Желток — 1 шт,Масло сливочное (комнатной температуры)- 100 гр,Мука — 200-250 гр,Ванильный сахар — 1 пачка⠀
Для начинки:Курага — 150 гр,Джем абрикосовый — 4 ст л,Орехи грецкие молотые — 4 ст л.,Белок — 1 шт
1.Масло взбить миксером до пышности. Добавить протертый творог и желток, все смешать в однородную массу. 2.Всыпать просеянную муку, ванильный сахар и замесить мягкое нежное тесто.
3.Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час.
4.Для начинки курагу замочить в кипятке на 20 минут. После курагу мелко нарезать. Добавить орехи, джем и белок.
5.Тесто раскатать в узкий длинный прямоугольник толщиной 1 см. Немножко отходя от края, выложить начинку тонкой колбаской. Концы теста соединить и хорошо защипать.
6.Такой рулет нарезать на брусочки и прокатать по столу чтобы они стали ровным валиком.
7.Выпекать при 180*С до легкого зарумянивания. По желанию посыпать сахарной пудрой.
ХРУСТЯЩЕЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ⠀
количество: 40 штук (2 больших противня)⠀100 гр ( 2/3 стакана) - кунжута, вы можете сделать смесь светлого и черного⠀,100 гр - сливочного масла⠀,85 гр ( 1/2 стакана) - белого сахара⠀,70 гр - светло-коричневого сахара⠀,1 шт.- большое яйцо⠀,1 пакет - ванильного сахара⠀,170 гр ( 1 и 1/4 стакана )- мука⠀,1/2 ч. л. - разрыхлителя⠀,1/4 ч. л. соли⠀,1/4 ч. л.- корицы⠀
1.Насыпьте кунжут на сухую сковороду и поставьте её на медленный огонь, помешивая лопаткой (около 5 минут на медленном огне, подождите, пока кунжут начнет слегка пахнуть, нет необходимости поджаривать его).⠀
2.Масло смешайте с двумя типами сахара и ванильным сахаром.⠀
3.Добавьте яйцо.⠀
4.Смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей и постепенно добавляйте в приготовленную массу.⠀
5.В конце, добавьте в тесто и смешайте половину жареного кунжута.⠀
6.Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.⠀
7.Нагрейте духовку до 190ºC.⠀
8.Достаньте тесто из холодильника и сформируйте шарики диаметром около 3 см (вы можете брать тесто чайной ложкой, но наиболее удобным является использование небольшой ложки для мороженного диаметром 3 см, а затем накатайте шарики руками.⠀
9.Обваляйте каждый шарик теста в семенах кунжута и уложите печенья на противни, заранее застеленные бумагой для выпечки.⠀
10.Слегка придавите каждый шарик ладонью или дном стакана.⠀
11.Расположите печенье, сохраняя довольно большие интервалы между ними — максимум 20 шариков на большом противне.⠀
12.Выпекайте около 10-15 минут, пока они не станут золотыми (золотыми, а не коричневыми) В моей духовке печенья отпекаются за 11-12 минут, но, конечно, это зависит из духовки).⠀
13.Достаньте печенья и снимите их с бумаги только после полного остывания.⠀
Печенье «Серпантин»⠀
⠀
-200 г сливочного масла или маргарина⠀-200 г сахара⠀-2 ч.л. ванильного сахара⠀-2 яйца⠀-400-450 г муки⠀1 ч.л. разрыхлителя ⠀-4 ст.л. какао⠀
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.⠀Добавить яйца, перемешать.⠀
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.⠀Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.⠀Светлое тесто раскатать в квадрат.⠀Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.⠀Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.⠀Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).⠀Фольгу убрать.⠀Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.⠀Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).⠀Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.⠀Выложить печенье.⠀Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.⠀
ШОКОЛАДНЫЕ ОРЕШКИ
Для теста:
1 шт.- яйцо,100 гр.- сахара (3/5 стакана),75 гр- меда (в стакане его помещается до 400 грамм, соответственно, примерно двенадцатая часть, но лучше купите уже весы),60 гр.- растительного масла (чуть меньше 1/3),1 ч. л.- воды,1 ч. л.- разрыхлителя,25 гр.- какао (1 столовая ложка),250 гр.- муки (1,5 стакана)
Для начинки:Молоко,Крошки от печенья,70 гр.- сахарной пудры или 10-20 меда
1 стакан - орехов (любых, у меня грецкие),100 гр.- сливочного масла
1.Яйцо с сахаром взбиваем. Кому-то в комментариях было интересно, как миксер справляется с одним яйцом — вон, нормально справляется.
2.Добавляем все жидкие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Муку, какао и разрыхлитель перемешиваем и просеиваем в чашу миксера. У меня шоколад топился, поэтому я добавила его в жидкую часть.
3.Тесто очень хорошо липнет к рукам, но муки не надо добавлять, просто смазать руки маслом и катать шарики вот такого примерно одинакового размера.
4.Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
5.Серединки удаляем в отдельную миску, я пользовалась специальной штукой.
Начинка:Перемешиваем все ингредиенты для начинки. Ложкой, кто хочет кусочки покрупнее, я перемолола блендером. Молока всем понадобится разное количество, оно только для того, чтобы разжижить начинку до состояния, когда она будет мазаться, но не будет стекать. Половинки печенья попарно подбираем одного размера и начиняем. И оставить на полчаса в холодильнике. Получается очень вкусно, а если у вас будет какао, то еще и шоколадно.
Итальянское печенье
● 250 г муки; ● 100 г сахара; ● 100 г сливочного масла; ● 10 г разрыхлителя для теста;● 3–4 ст. л. теплой воды; ● 2–3 ч. л. корицы; ● щепотка соли.
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье с вареньем
● 100 г маргарина; ● 2,5 стакана муки; ● 1 яйцо; ● 0,5 стакана сахара; ● 0, 5 стакана любого варенья; ● 0,5 ч. л. соды; ● щепотка соли; ● масло для смазывания противня.
Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.
Печенье с плавленым сыром
● 250 г маргарина; ● 100 г сахарной пудры/сахара; ● 2 плавленых сырка;
● 1 стакан муки.
Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.
Медовое печенье
● 2 яйца; ● 1 стакан сахара;
● 1 стакан муки (с горкой); ● 2 ст. л. мёда; ● 1 ч. л. ванилина; ● 1 ч. л. разрыхлителя; ● растительное масло.
Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2