Готовится он также на углях, а мясо предварительно слегка маринуется. Шпажки предварительно замачиваются в воде.
Ингредиенты: 1,2 килограмма шампиньонов, полкило куриного фарша, луковица, по чайной ложке копченой паприки, сушеного чеснока, соли и смеси перцев, по вкусу можно взять любой зелени.
Всю зелень (в данном рецепте мы взяли и кинзу, и петрушку, и зеленый лук — любой из этих ингредиентов можно исключить по желанию) мелко нарезаем вместе с небольшой луковицей. Высыпаем зелень к фаршу и перемешиваем все вместе. Туда же добавляем соль, смесь перцев, копченую паприку и сушеный чеснок. Ставим пока фарш в сторону, пусть настаивается.
Отдельно сделаем соус-маринад для грибов: смешиваем 50 миллилитров растительного масла, 3 чайных ложки соуса терияки, по половине чайной ложки сушеного чеснока и смеси перцев, копченую паприку и соль.
Теперь удаляем ножку у гриба и фаршируем шляпку.
Берем шпажки и нанизываем шляпки фаршем друг к другу, чтобы они формировали единый гриб. Обильно смазываем все подготовленным соусом-маринадом.
Перекладываем шпажки на решетку, ее ставим на мангал и жарим грибы до готовности на «седых» углях. Сначала прикроем решетку фольгой, затем снимем ее. Перевернем шпажки и дожарим. Время примерно минут 10-15.
Если нет мангала, можно приготовить шашлык в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев