Подборка самых забавных объявлений и опечаток, от которых невозможно не смеяться!)
    5 комментариев
    245 классов
    1 комментарий
    4 класса
    KETЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПPOГЛОТИЛА! Вот что понaдобится: | 3 кг помидop 0.5 кг яблoк 0.25 кг лука Все нapезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блeндером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну и пофантазировать можно, я в первый paз вapила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс». В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смecь перцев чepного, кpacного, белого и poзового, еле у мужа ложку отобpaла, слопал бы всю кacтрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я paccказала вам, как приготовить домашний кетчуп. ()
    1 комментарий
    2 класса
    Новый салат из свеклы на каждый и на праздник! Беру банку фасоли, свеклу и творю шедевр. Сегодня готовлю вкусный и необычный салат со свеклой и фасолью. Ингредиенты: - Свекла -1 шт - Фасоль консервированная - 1/2 банки (120 г) - Морковь -1 шт - Лук - 1 шт +1 ст.л. яблочного уксуса - Укроп - пара веточек - Сельдь - 60 г - Растительное масло - 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Беру одну отварную свеклу и натираю её на терке для корейских овощей. Также можно нарезать свеклу кубиками, если вам так больше нравится. 2. Далее, беру одну луковицу среднего размера. Чтобы все продукты в салате были гармонично нарезаны по размеру, нарезаю лук тонкими четверть кольцами. Если же вы измельчили свеклу кубиками, лучше порезать лук также кубиками. 3. Измельченный лук заливаю кипятком на одну минуту, чтобы убрать горечь, затем сливаю воду и добавляю к луку одну столовую ложку натурального яблочного уксуса (можно использовать и винный уксус). Перемешиваю, чтобы уксус равномерно распределился, и пока убираю лук в сторону, чтобы он немного замариновался. 4. Затем беру одну отварную морковь и измельчаю её так же, как и свеклу. Отправляю её в салат. Добавляю консервированную или отварную фасоль — пол банки (это примерно 120 граммов). Возможно, вы удивитесь, но в этом салате отлично сочетается филе соленой сельди. Нарезаю 60 граммов рыбы тонкими полосками, чтобы они гармонировали с остальными ингредиентами. 5. Также добавлю в салат пару веточек мелко нарезанного укропа. Пришло время добавить лук, который уже успел немного промариноваться. 6. Все ингредиенты в этом салате достаточно яркие по вкусу, поэтому салат не нуждается в особенной заправке. Я добавляю 2 столовые ложки нерафинированного растительного масла. Салат не солю, так как сельдь достаточно соленая, как и консервированная фасоль. Но вы обязательно попробуйте, возможно, потребуется немного подсолить. Этот салат получается очень вкусным, полезным и сытным. Рекомендую вам его попробовать! Советы тем, кто будет готовить этот салат — Если берёте свеклу из холодильника, дайте ей постоять при комнатной температуре хотя бы 15 минут — вкус будет ярче, и салат не получится «холодным» на язык. — Фасоль лучше промыть, даже если она из хорошей банки. Это уберёт лишнюю соль и густоту заливки — салат получится чище по вкусу. — Сельдь берите малосольную, без пряностей — тогда вкус не будет спорить со свеклой и маслом. А если нет хорошей сельди — можно заменить на запечённое филе скумбрии или сардины. — Не спешите заправлять сразу весь салат, особенно если готовите заранее. Овощи могут пустить сок. Лучше перемешать с маслом перед подачей — и аромат, и текстура будут лучше. — Очень вкусно будет, если добавить щепотку зиры или тмина, особенно если вы любите восточные нотки. Но аккуратно — всё должно подчёркивать, а не перебивать вкус свёклы. — Такой салат отлично смотрится на тёплом куске бородинского хлеба — как закуска или полноценный перекус. Попробуйте!
    1 комментарий
    24 класса
    2 комментария
    0 классов
    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЕТ! Капyстный лист пpи воспалении коленных суставoв С возpастом суставы начинaют нaпоминaть о себе пepиодичеcкими бoлями, которыe могут быть кaк ноющими, так и оcтрыми. В наpодной мeдицине cуществует массa cпособoв избавлeния от пoдoбнoго недyга. Вoзмoжно, вы yдивитeсь, но помочь при пpoблемаx с сyставaми может капустa, тa самая, которyю тушат, из кoторой делают сaлаты и вкycнейшие голубцы. Вoзьмитe кaпyстный лиcт, сделайтe нa нем небольшиe заcечки. Hагpeйте над плитой или в микроволновой печи и намaжьте тонким слоем мeда. Прилoжите капустнo-медовый компресc к поpaженнoму сyставу, cвeрхy пoложите цeллофaн, зaкpeпите бинтом и укутaйте теплым плaткoм или шаpфoм. Подобные компрессы желaтельнo дeлать нa ночь, уже пoсле нecкoлькиx пpимeнений вы зaбудете о бoли в колeнях. Pекомендуемый курc лечения – 1 меcяц. Даже eсли y вас нет мeда, то эффективнoсть капуcтнoго кoмпрeсса при aртpозе будет не меньшей. Возьмите листок белoкочанной, тщательно eго прoмойте и выcушите бумaжным пoлотенцем. Cлeгка oтбейте лиcт, чтобы oн дал немного сoкa, и пpиложитe к больному сустaву. Свeрху положитe куcочек пищевой пленки, закpепитe бинтoм и зaмотaйтe теплым платком. Пpи артрозe и apтритe поможет и следyющий кoмпpeсс. Смешaйте 3 стoловыe лoжки камфорногo мacлa, 1 стoловую ложку меда и 1 cтолoвую ложкy горчицы. Вылoжите cмeсь на сyхой чиcтый лиcт кaпусты и прилoжите к больному мeсту. Закрeпите бинтoм и обвяжите тeплым платкoм. Держитe компpесс пapу чacов, но не бoльше четырех. Снять боли при артpозе поможeт и eщe один вариант кaпустного компpеcсa. Для eго пpиготовлeния необходимo раcтoлочь 2 таблeтки аспиpинa и смешaть их c одной чайнoй ложкoй меда. Чтобы смеcь пoлyчилась бoлee вязкой можно дoбавить в неe немного мyки. Приготовлeннyю мaсcy нaложитe на больной сycтaв, свеpхy прилoжите капуcтный лист, зaкрепитe бинтом и yкутайте шaрфoм. Прeдлoжeнныe вышe peцепты народной мeдицины у многих могут вызвать недoвeриe, мол, быть не мoжeт, чтобы обычная кaпyста дарoвала тaкой эффект. Сомневающимся предлагаeм проверить дeйcтвиe кaпустного листа нa сoбствeнных cуставах, в концe концов хуже вы нe cделaетe. Зaто мы уверены, что поcлe того, кaк вы замeтите резyльтат, вы большe нe пpибегните ни к кaким дpугим cpедствaм, ведь чтобы нe предлагaла cегодня фармацeвтическaя пpомышленнocть, нaтyрaльные прeпараты всегдa лyчше и чтo сaмое главноe – бeзoпaснее. Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача. Понравилось? Пoдeлиcь с друзьями! И oбязатeльнo пoдпишиcь 👉Советы ЗОЖ
    1 комментарий
    54 класса
    Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: ✅Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук ✅Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне. После этого переворачиваем, аналогично обжариваем вторую сторону. Такие хачапури можно приготовить когда мало времени на готовку. Приятного аппетита! ()
    2 комментария
    21 класс
    Целое виноградное дерево🍇🌳А Вы видели когда нибудь такое великолепие?
    1 комментарий
    1 класс
    Пышные "Ушки" по рецепту бабушки Такое пышное лакомство можно приготовить на сковородке, по этому это идеальный вариант для приготовления на даче. 📌 Ингредиенты: 850 г муки высшего сорта, 0,5 литра кефира или кислого молока, 250 г сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик разрыхлителя, растительное масло для жарки. 📝 Приготовление: 1. В емкость для замеса теста влить теплый кефир и всыпать разрыхлитель. Добавить сметану, яйцо и соль с сахаром. Для аромата можно всыпать 1 ч ложку ванильного сахара. Тщательно взбить. 2. Постепенно всыпать муку, и замесить тесто и оставить на 30 минут, 3. Далее, раскатать и порезать. В центре каждого кусочка сделать надрез и вывернуть через него тесто, чтобы получились "ушки". 4. Обжарить в масле до румяного цвета и можно подавать. 5. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Совет: при замесе теста можно добавить 1 чайную ложку дрожжей, тогда "Ушки" будут еще пышнее. Приятного аппетита! ()
    1 комментарий
    16 классов
    15 супер-рецептов из помидоров. 1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно 2. Маринованные помидоры сладко-острые 3. Зеленые соленые помидоры 4. Острая закуска из помидоров 5. Соус "Аппетитка" 6. Помидоры, консервированные половинками 7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке 8. Соус сацебели из томатов 9. Фасоль в томатном соусе 10. Кабачки в томатном соусе 11. Домашний томатный соус 12. Приправа хрен с помидорами 13. Помидоры в желе 14. Огурцы в томатном соке 15. Баклажаны в томатах 1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно Ингредиенты: - 2 кг помидор порезать крупно (пополам) - 4 шт. болгарских перца - 2 головки чеснока - зелень Заправка: - 100 г уксуса - 100 г растит. масла - 100 г сахара - 2 ст.л. соли. Приготовление: 1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. 2. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! 2. Маринованные помидоры сладко-острые Ингредиент: - 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих) - 1 красный острый перец - 2 - 3 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - перец душистый горошек - гвоздика - сахар - соль - уксус 9% Приготовление: 1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. 2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. 3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли 4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. 5. Дать остыть при комнатной температуре. 3. Зеленые соленые помидоры Ингредиенты: - зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые. - сельдерей-веточки - чеснок - красный горький перец Рассол - на 1 литр холодной воды(из-под крана) - 70 г соли (крупной) Приготовление: 1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца. 2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками. 2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике. 3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры. 4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года. 4. Острая закуска из помидоров Ингредиенты: - 1 крупный кабачок - 2-3 зубчика чеснока - 5 не крупных помидоров - по половинке пучка укропа и петрушки - масло для жарки - майонез - мука Приготовление: 1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см. 2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. 3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. 4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. 5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. 6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. 7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком. 8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут. 5. Соус "Аппетитка" Ингредиенты: - 3 кг помидор - 3 головки чеснока - 1 ст. сахара - 0,5 ст.раст. масла - 0,25 ст 9%-ного уксуса - 1 ст.л соли Приготовление: 1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. 2. Варить еще 20 мин. 3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать. 6. Помидоры, консервированные половинками Ингредиенты: - помидоры - перец горошком - лавровый лист - лук - зелень укропа - чеснок - растительное масло Рассол: - 3 л. воды - 3 ст. л. соли - 7 ст. л. сахара - 1 ст. 9% уксуса Приготовление: 1. Для начала выбираем тугие красные помидоры. 2. Разрезаем их пополам. 3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. 4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом. 5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания. 6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра. 7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке Ингредиенты: - 1,5 кг сладкого перца - 1,5 кг спелых помидоров - 1/2 ст. ложки соли - 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса - 100 г меда, 10 горошин черного перца Приготовление: 1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками. 2. Помидоры нарежь дольками. 3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. 4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. 5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай. 8. Соус сацебели из томатов Ингредиенты: На 2-х литровую банку: - 2 кг томатов, - 1 большой пучок кинзы - 1 головка чеснока - 1-1,5 ст. л соли - 1/2 ч.л. красного перца Приготовление: 1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. 2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая. 3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки. 9. Фасоль в томатном соусе Ингредиенты: - фасоль – один килограмм - репчатый лук – две луковицы - помидоры – один килограмм - соль крупная – три чайных ложки - черный молотый перец – одна чайная ложка - перец душистый, молотый - пол чайной ложки - лавровый лист - пять штук - уксус 70%-ный – одна чайная ложка Приготовление: 1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. 2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле. 3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. 4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. 5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. 6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем. 10. Кабачки в томатном соусе Ингредиенты: - кабачки молодые – 5 кг., - томатный сок – 2 литра, - сахар – 2 стакана, - соль – 1 ст. ложка, - масло раст. – 200 мл., - уксус 9% – 150 мл., - красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой, - петрушка – 1 пучок, - чеснок – 2 головки. Приготовление: 1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. 2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки. 3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут. 4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. 5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания. 11. Домашний томатный соус Ингредиенты: - Помидоры – 1кг. - Яблоки – 3шт. - Морковь – 2шт. - Соль – 1ч.ложка. - Сахар – 1ст.ложка. - Уксус – 2ст.ложки. - Перец, чеснок – по вкусу. Приготовление: 1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь. 2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать. 3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце. 4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов. 5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте. 12. Приправа хрен с помидорами Ингредиенты: - 3 кг помидор - 250 г хрен - Чеснок 200 г - Соль 3 ст.л или по вкусу - Сахар 1 ст.л или по вкусу Приготовление: 1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. 2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре. 3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. 4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. 5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике. Рецепт Марины Сазоновой. 13. Помидоры в желе Ингредиенты: - помидоры Для заливки: - вода - 1 л - сахар - 70 грамм - соль - 40 грамм - уксус - одна чайная ложка - желатин - 30 грамм - перец горошком по вкусу - лавровые листья по вкусу Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания. 2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина. 3. Процедим. 4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки. 5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты. 6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. 7. Дальше банки закатаем и остудим. 14. Огурцы в томатном соке Ингредиенты: - огурцы - 1,5 килограмм - сок томатный - 1,5 л - чеснок - 5-6 зубчиков - эстрагон - 10 грамм - укроп (зонтики) - 50 грамм - соль - три столовых ложки Приготовление: 1. Томатный сок прокипятите и охладим. 2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки. 3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте. 15. Баклажаны в томатах Ингредиенты: - 3 кг помидор; - 2 кг баклажан; - 200 г растительного масла; - 200 г сахара; - 100-150 г уксуса 9%; - 2 стручка горького перца; - 2 головки чеснока; - 2 ст.л соли; Приготовление: 1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. 2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. 3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. 4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. 5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок. 6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. 7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток. Приятного аппетита! ()
    1 комментарий
    0 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё