Ценная азиатская ягода
Зизифус (унаби) - это финик, который обладает массой полезных свойств и широко применяется в медицине, косметологии и кулинарии.
Это отличное мочегонное средство, обладает мягким успокаивающим эффектом, очищает кровь и подходит даже для профилактики остеопороза.
Свежие спелые плоды полезны при запорах, а незрелые плоды рекомендуют употреблять при диарее.
Биологически активные компоненты и высокое содержание витаминов поможет при себорее, облысении, закупорке сальных желез или плохом притоке крови к луковицам. Финик эффективен в борьбе с черными точками, прыщами и при дерматите.
А еще зизифус применяется при лечении желтухи, улучшает пищеварение и полезен при болезнях
В вашей аптечке не завалялась бутылочка глицерина?
Откуда она — вы не помните, что с ней делать — возможно, не знаете, выкинуть — жаль. Не выбрасывайте! Область применения глицерина очень широка, и он поможет вам в самых неожиданных ситуациях и даже сэкономит деньги.
Как использовать глицерин в быту.
1. С помощью глицерина можно выводить «трудные» пятна.
- Пятно от ягоды (даже черники) просто вывести, если ровно час держать в глицерине загрязненное место, а потом сполоснуть его едва соленой водой.
- Вывести с помощью глицерина можно также свежие пятна от кофе и чая. Для этого нужно нанести на загрязненный участок смесь глицерина с кухонной солью. Как только пятно обесцветится — смывайте рас
Заатар душистый!
Заатар - это приправа, смесь ароматных специй и трав с солью. Смешиваются ингредиенты в равных пропорциях (кроме соли), но, конечно же, в процессе можно подбавить или убавить тот или иной компонент по своему вкусу. Смесь можно просто перемешать или же растолочь ступкой, но я считаю, что разминать надо непосредственно перед использованием!
На Ближнем Востоке едят заатар, макая лепёшкой в оливковое масло, а затем в миску со специей. Приправа подходит для мяса или курицы, для овощных салатов или же для вкуснейшей арабской лепешки манакиш.
Аромат и вкус этой приправы навеял мне воспоминания о Турции. Считается, что такая пряность очень полезна для организма.
Ингредиенты:
Тимьян
Шулюм из свинины на костре в казане!
Возьмите на заметку рецепт простого и вкусного супа, который вкусно получается в казане на открытом огне. Открытый огонь – это костер на земле или горящие поленья на мангале или тому подобном, более удобном, чем костер, сооружении. А суп – это шулюм из мяса свинины и овощей.
После уборки урожая картофеля обычно сортирую плоды: мелкие, средние и крупные. Картофельную мелочь с удовольствием пристроила в этот суп шулюм.
Ингредиенты:
Свинина – 1,2 кг
Картофель – около 1 кг
Вода – 3 л
Лук – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2-4 зубчик
Перец – 4-5 горошин
Лавр – 2 листа
Растительное масло – 30-50 мл
Соль – от 1 ч.л. по вкусу
Укроп свежий