Ценная азиатская ягода Зизифус (унаби) - это финик, который обладает массой полезных свойств и широко применяется в медицине, косметологии и кулинарии. Это отличное мочегонное средство, обладает мягким успокаивающим эффектом, очищает кровь и подходит даже для профилактики остеопороза. Свежие спелые плоды полезны при запорах, а незрелые плоды рекомендуют употреблять при диарее. Биологически активные компоненты и высокое содержание витаминов поможет при себорее, облысении, закупорке сальных желез или плохом притоке крови к луковицам. Финик эффективен в борьбе с черными точками, прыщами и при дерматите. А еще зизифус применяется при лечении желтухи, улучшает пищеварение и полезен при болезнях
Уютный рабочий уголок. Как вам?👍 © Полезные советы
Каши: чем полезны и как готовить? ☝ © Полезные советы
Сохраняйте рецепт вкусного сметанника
Из этого теста можно выпекать куличи, калачи, рулеты, булочки! Тесто сдобное, влажное, волокнистое и очень-очень вкусное!
В вашей аптечке не завалялась бутылочка глицерина? Откуда она — вы не помните, что с ней делать — возможно, не знаете, выкинуть — жаль. Не выбрасывайте! Область применения глицерина очень широка, и он поможет вам в самых неожиданных ситуациях и даже сэкономит деньги. Как использовать глицерин в быту. 1. С помощью глицерина можно выводить «трудные» пятна. - Пятно от ягоды (даже черники) просто вывести, если ровно час держать в глицерине загрязненное место, а потом сполоснуть его едва соленой водой. - Вывести с помощью глицерина можно также свежие пятна от кофе и чая. Для этого нужно нанести на загрязненный участок смесь глицерина с кухонной солью. Как только пятно обесцветится — смывайте рас
Заатар душистый! Заатар - это приправа, смесь ароматных специй и трав с солью. Смешиваются ингредиенты в равных пропорциях (кроме соли), но, конечно же, в процессе можно подбавить или убавить тот или иной компонент по своему вкусу. Смесь можно просто перемешать или же растолочь ступкой, но я считаю, что разминать надо непосредственно перед использованием! На Ближнем Востоке едят заатар, макая лепёшкой в оливковое масло, а затем в миску со специей. Приправа подходит для мяса или курицы, для овощных салатов или же для вкуснейшей арабской лепешки манакиш. Аромат и вкус этой приправы навеял мне воспоминания о Турции. Считается, что такая пряность очень полезна для организма. Ингредиенты: Тимьян
Шулюм из свинины на костре в казане! Возьмите на заметку рецепт простого и вкусного супа, который вкусно получается в казане на открытом огне. Открытый огонь – это костер на земле или горящие поленья на мангале или тому подобном, более удобном, чем костер, сооружении. А суп – это шулюм из мяса свинины и овощей. После уборки урожая картофеля обычно сортирую плоды: мелкие, средние и крупные. Картофельную мелочь с удовольствием пристроила в этот суп шулюм. Ингредиенты: Свинина – 1,2 кг Картофель – около 1 кг Вода – 3 л Лук – 2 головки Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Чеснок – 2-4 зубчик Перец – 4-5 горошин Лавр – 2 листа Растительное масло – 30-50 мл Соль – от 1 ч.л. по вкусу Укроп свежий
Показать ещё