Для теста:
400 г муки
3 г дрожжей
1 1/2 столовые ложки сахара
240 мл теплой воды
1 1/2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
Для котлет:
750 г фарша
соль
перец
Для топпинга:
5 столовых ложек томатного соуса
100 г тертой моцареллы
сыр в ломтиках (например, чеддер)
ломтики помидора
соленые огурчики
листья салата
50 г соуса (например, "Тысяча островов")
Кроме того:
1 столовая ложка молока
1 яйцо
кунжут
Готовим:
1.) Для начала приготовим тесто: насыпаем просеянную муку горкой и формируем в центре ямку. Сахар и дрожжи смешиваем с теплой водой и аккуратно наливаем в ямку, добавляем соль и растительное масло. Аккуратно замешиваем тесто, по необходимости добавляя муку. Когда тесто готово, накрываем его полотенцем и ставим подниматься в теплое место.
2.) Когда тесто поднимается, отделяем примерно 120 г и раскатываем в лепешку и оставляем подниматься на 15 минут. Смазываем смесью яйца и молока, посыпаем кунжутом и ставим в духовку - 14 минут при 200 °C. Булочка должна получиться круглой, воздушной и золотистой.
3.) Пора заняться котлетками: приправляем фарш солью и перцем, и хорошенько все перемешиваем. Отделяем около 120 г, формируем большую котлетку и хорошенько обжариваем с обеих сторон. Оставшийся фарш делим на небольшие порции (примерно по 40 г) и обжариваем небольшие котлетки с обеих сторон.
4.) Оставшееся тесто раскатываем в большой толстый блин и выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой. По краю лепешки выкладываем котлетки и наполовину заворачиваем в тесто, как показывает видео.
5.) На каждую котлетку кладем по ломтику сыра. Тесто в середине густо смазываем томатный соусом и посыпаем моцареллой. Оставшиеся котлетки крошим и также выкладываем поверх теста. Ставим все в духовку - 14 минут при 200 °C (верхний и нижний нагрев).
6.) Когда тесто готово, достаем его из духовки и выкладываем в середину кусочки соленых огурцов. В центр кладем ломтики помидоров и салата, добавляем соус и накрываем большой котлеткой, которую мы приготовили в пункте №3. Можно добавить любой соус или дополнительные ингредиенты (например, кольца лука). Сверху кладем булочку, которую мы приготовили в пункте №2.
#кулинарияGif
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6