Горечь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата, как бы мелко вы ни старались его нарезать. Спасти ваше блюдо и убрать горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком.
#хитрости
Бред, если обдавать лук кипятком, он конечно теряет горечь, но и теряет вкусовые качества а так же и витамины, лук он для этого и лук чтобы была в нем горечь, это такой сорт, так же как есть и сладкий лук, и если убирать из него горечь, тогда на хрена он вообще нужен, из за этой горечи и сохраняются все витамины и вкусовые качества лука и салата, и горечь полезна для здоровья.....
Что см. выше? я медик и астматик,согласитесь наконец, что запах лука недостаточно агрессивная среда для бронхов,и никак не межет спровоцировать приступ, и ещё, объясните что такого в луке содержатся, что сердечникам употреблять противопоказано
Раньше лук только я ела. А теперь крошу полукольцами-обдаю кипятком и заливаю заливкой из соли, песка и лимона. Он замаринуется за пять минут и подаю к мясу-шашлыкам, кладу в квашеную капусту-всё уходит в улёт. Очень вкусно.
Ха ха ха ха, насмешили, я сейчас со смеху умру.... не несите чушь, у меня тетушка всю жизнь с астмой, как ела сырой лук так и ест и никаких приступов и тому подобное.....
Зачем мне интернет,мир сошёл с ума ,у вас бабушка и мама были?варённым луком вас кормили? зож пропаганда и бизнес,давно это известно, целая плеяда звёзд пропагандирует зож ,а мрут как мухи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18