Прочитала комменты Люди Вы что такие злые ? Столько желчи и такие все профессионалы - диванные. критики ! Девчонки просто отдыхают и выставили поднять Вам настроение ! А Вы ??? Сразу клеймить и вкл. знатока ! А просто порадовать за людей Вы что не можете, что им хорошо ???
Нет однозначного мнения о том, у какой нации самый вкусный шашлык.
Некоторые страны, где готовят шашлык и считают его одним из символов национальной кухни:
Армения. Здесь готовят свиной шашлык хоровац на шампурах, при мариновании иногда используют вино или гранатовый сок.
Аргентина. Шашлык готовят по технике «асадо» на специальной решётке или на вертикальном вертеле, без маринада, только с солью.
Грузия. Здесь готовят шашлык мцвади из баранины или телятины, мясо не маринуют.
Бразилия. Здесь готовят «чураско» из куска говядины на шампурах, также могут жариться свинина, курица, колбаса.
Нет однозначного мнения о том, у какой нации самый вкусный плов, так как в разных странах существуют свои варианты этого блюда. Некоторые страны и их особенности приготовления плова:
Таджикистан. Особенность таджикского плова — добавление нута и айвы. Иногда блюдо готовят не с рисом, а с угро — мелкой лапшой из пшеничной муки.
Туркменистан. В туркменский плов могут класть рыбу или дичь, а морковь нередко заменяют урюком. К блюду подают соус из кислых слив.
Киргизия. В киргизском плове часто используют жёлтую морковь и рис сорта девзира.
Азербайджан. В Азербайджане известно около 30 вариантов плова, в основном откидного. Рис смешивают с топлёным маслом и шафраном, отдельно подают подливу или гарнир из мяса, рыбы, овощей, фруктов, яиц, молока, пряную зелень, шербет.
Индия. Индийский плов называется бирьяни, или бирияни. Его готовят из риса басмати, специй, мяса, рыбы, яиц или овощей.
Колбаса тюркское слово. Шашлык тюркское слово.Готовят лучше узбеки.Кто был в Ташкенте, знает.Блюда шашлык, пельмени(хинкалы, боозы, манты), лапша, любые изделия из муки и мяса пришли из Уйгурии(Восточный Туркестан, Китай) В Китае лапша 5000 лет.Боацзы ---пельмени(боозы, хинкалы) 5000 лет.От них к уйгурам.затем к узбекам.от них Сибирь.Казань пермяки.Северный Кавказ. Закавказье и Балканы.Половина блюд на Балканах тюркские названия имеют--каварма.кебабец и так далее.даже венгерский гуляш это Гуль Аш цветок Еда(суп).Прежде .чем определить .где вкуснее.надо попробовать.Я ел в Батуми сухой грузинский шашлык.весь в помидорах и другом мусоре.жесткая телятина(из-за маринования долгого).Ел и ем армянский шашлык, они лучше грузин делают, но из свинины только 1 ый сорт получается.она горит.капает на костер.Курдючная Ташкентская баранина не капает и получается сочной.дожаренной и не перегоревшей. Аргентинский из говядины не пробовал.
Шумеры Месопотамии считаются создателями первых известных колбас......Считается, что прототипом современных пельменей было блюдо под названием «цзяоцзы». Это были маленькие пирожки с начинкой, которые варили на пару или в кипящей воде.Легенда о происхождении: придворный врач и чиновник династии Восточная Хань Чжан Чжунцзин завернул в тесто баранину, перец и некоторые травы, которые обычно назначали при лечении простуды. Сваренные ароматные свёртки из теста с мясной начинкой получились вкусными, и блюдо пошло в народ.Археологические доказательства: археологи нашли настоящие пельмени, датируемые более 1300 лет, в гробнице династии Тан в Синьцзяне.............Достоверно установить, кто и когда придумал макароны, невозможно. История изобретения пасты окутана мифами и легендами.Теории
Некоторые версии происхождения макарон:
Итальянское происхождение. Считается одной из наиболее распространённых версий.
Китайское происхождение. В 2005 году учёные обнаружили древний горшок с остатками длин...ЕщёШумеры Месопотамии считаются создателями первых известных колбас......Считается, что прототипом современных пельменей было блюдо под названием «цзяоцзы». Это были маленькие пирожки с начинкой, которые варили на пару или в кипящей воде.Легенда о происхождении: придворный врач и чиновник династии Восточная Хань Чжан Чжунцзин завернул в тесто баранину, перец и некоторые травы, которые обычно назначали при лечении простуды. Сваренные ароматные свёртки из теста с мясной начинкой получились вкусными, и блюдо пошло в народ.Археологические доказательства: археологи нашли настоящие пельмени, датируемые более 1300 лет, в гробнице династии Тан в Синьцзяне.............Достоверно установить, кто и когда придумал макароны, невозможно. История изобретения пасты окутана мифами и легендами.Теории
Некоторые версии происхождения макарон:
Итальянское происхождение. Считается одной из наиболее распространённых версий.
Китайское происхождение. В 2005 году учёные обнаружили древний горшок с остатками длинной лапши из пшеничной или манной крупы, датируемой примерно 5000 годом до н.э..
Древний Египет. В гробницах египтян учёные нашли рисунки, на которых изображено что-то похожее на изготовление макарон.
Исконно славянские блюда включали каши, супы, мясные блюда и десерты, которые были характерны для рациона Древней Руси. Ниже представлены некоторые из них.
Балиха — каша из ячневой муки, которую ели с маслом или поджаренным салом.Полбяная — каша из мягкого вида пшеницы — полбы, которую варили на медленном огне с добавлением конопляного или растительного масла.Саламата — жидкая киселеобразная каша с добавлением жира или молочных продуктов, иногда с луком и чесноком. Супы
Щи — жидкое блюдо, основу которого составляла кислая капуста. В Древней Руси насчитывалось около 60 видов щей: серые — из свежей капусты, кислые — из квашеной, мясные — на мясном бульоне.
Ботвинья — холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву. Мясные блюда
Мясо, отваренное целым куском — использовали в супах и кашах как самостоятельное блюдо.
Запечённое целым куском или тушкой на противне — относилось к молодым поросят...ЕщёИсконно славянские блюда включали каши, супы, мясные блюда и десерты, которые были характерны для рациона Древней Руси. Ниже представлены некоторые из них.
Балиха — каша из ячневой муки, которую ели с маслом или поджаренным салом.Полбяная — каша из мягкого вида пшеницы — полбы, которую варили на медленном огне с добавлением конопляного или растительного масла.Саламата — жидкая киселеобразная каша с добавлением жира или молочных продуктов, иногда с луком и чесноком. Супы
Щи — жидкое блюдо, основу которого составляла кислая капуста. В Древней Руси насчитывалось около 60 видов щей: серые — из свежей капусты, кислые — из квашеной, мясные — на мясном бульоне.
Ботвинья — холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву. Мясные блюда
Мясо, отваренное целым куском — использовали в супах и кашах как самостоятельное блюдо.
Запечённое целым куском или тушкой на противне — относилось к молодым поросятам или птице, дичи.
Блюда из субпродуктов — эти части тела животного были популярны для приготовления начинок к пирогам или добавки к кашам. Десерты
Пастила (леваши) — лакомство из ягод, которые уваривали в собственном соку, меду или патоке. Обычно главным компонентом становилась калина, малина, смородина, облепиха или рябина.
Пряники — изначально готовился из ягодного сока и мёда, смешанного с ржаной мукой. Современное название получил благодаря добавлению специй, которые завозились из восточных стран с начала XII века.
Ватрушки — традиционный десерт с открытой начинкой из изюма, творога и теста.
работал на стройке, скажем так... объект делали. ядом узбеки жили, вот прям где работали. еть готовили себе... в подъезде дышать нечем! узбеки готовят...точно, ****!))) ум отъешь и жопу в кровь исчешешь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36
Люди Вы что такие злые ?
Столько желчи и такие все профессионалы - диванные. критики !
Девчонки просто отдыхают и выставили поднять Вам настроение ! А Вы ???
Сразу клеймить и вкл. знатока !
А просто порадовать за людей Вы что не можете, что им хорошо ???
Некоторые страны, где готовят шашлык и считают его одним из символов национальной кухни:
Армения. Здесь готовят свиной шашлык хоровац на шампурах, при мариновании иногда используют вино или гранатовый сок.
Аргентина. Шашлык готовят по технике «асадо» на специальной решётке или на вертикальном вертеле, без маринада, только с солью.
Грузия. Здесь готовят шашлык мцвади из баранины или телятины, мясо не маринуют.
Бразилия. Здесь готовят «чураско» из куска говядины на шампурах, также могут жариться свинина, курица, колбаса.
Таджикистан. Особенность таджикского плова — добавление нута и айвы. Иногда блюдо готовят не с рисом, а с угро — мелкой лапшой из пшеничной муки.
Туркменистан. В туркменский плов могут класть рыбу или дичь, а морковь нередко заменяют урюком. К блюду подают соус из кислых слив.
Киргизия. В киргизском плове часто используют жёлтую морковь и рис сорта девзира.
Азербайджан. В Азербайджане известно около 30 вариантов плова, в основном откидного. Рис смешивают с топлёным маслом и шафраном, отдельно подают подливу или гарнир из мяса, рыбы, овощей, фруктов, яиц, молока, пряную зелень, шербет.
Индия. Индийский плов называется бирьяни, или бирияни. Его готовят из риса басмати, специй, мяса, рыбы, яиц или овощей.
Некоторые версии происхождения макарон:
Итальянское происхождение. Считается одной из наиболее распространённых версий.
Китайское происхождение. В 2005 году учёные обнаружили древний горшок с остатками длин...ЕщёШумеры Месопотамии считаются создателями первых известных колбас......Считается, что прототипом современных пельменей было блюдо под названием «цзяоцзы». Это были маленькие пирожки с начинкой, которые варили на пару или в кипящей воде.Легенда о происхождении: придворный врач и чиновник династии Восточная Хань Чжан Чжунцзин завернул в тесто баранину, перец и некоторые травы, которые обычно назначали при лечении простуды. Сваренные ароматные свёртки из теста с мясной начинкой получились вкусными, и блюдо пошло в народ.Археологические доказательства: археологи нашли настоящие пельмени, датируемые более 1300 лет, в гробнице династии Тан в Синьцзяне.............Достоверно установить, кто и когда придумал макароны, невозможно. История изобретения пасты окутана мифами и легендами.Теории
Некоторые версии происхождения макарон:
Итальянское происхождение. Считается одной из наиболее распространённых версий.
Китайское происхождение. В 2005 году учёные обнаружили древний горшок с остатками длинной лапши из пшеничной или манной крупы, датируемой примерно 5000 годом до н.э..
Древний Египет. В гробницах египтян учёные нашли рисунки, на которых изображено что-то похожее на изготовление макарон.
Балиха — каша из ячневой муки, которую ели с маслом или поджаренным салом.Полбяная — каша из мягкого вида пшеницы — полбы, которую варили на медленном огне с добавлением конопляного или растительного масла.Саламата — жидкая киселеобразная каша с добавлением жира или молочных продуктов, иногда с луком и чесноком. Супы
Щи — жидкое блюдо, основу которого составляла кислая капуста. В Древней Руси насчитывалось около 60 видов щей: серые — из свежей капусты, кислые — из квашеной, мясные — на мясном бульоне.
Ботвинья — холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву. Мясные блюда
Мясо, отваренное целым куском — использовали в супах и кашах как самостоятельное блюдо.
Запечённое целым куском или тушкой на противне — относилось к молодым поросят...ЕщёИсконно славянские блюда включали каши, супы, мясные блюда и десерты, которые были характерны для рациона Древней Руси. Ниже представлены некоторые из них.
Балиха — каша из ячневой муки, которую ели с маслом или поджаренным салом.Полбяная — каша из мягкого вида пшеницы — полбы, которую варили на медленном огне с добавлением конопляного или растительного масла.Саламата — жидкая киселеобразная каша с добавлением жира или молочных продуктов, иногда с луком и чесноком. Супы
Щи — жидкое блюдо, основу которого составляла кислая капуста. В Древней Руси насчитывалось около 60 видов щей: серые — из свежей капусты, кислые — из квашеной, мясные — на мясном бульоне.
Ботвинья — холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву. Мясные блюда
Мясо, отваренное целым куском — использовали в супах и кашах как самостоятельное блюдо.
Запечённое целым куском или тушкой на противне — относилось к молодым поросятам или птице, дичи.
Блюда из субпродуктов — эти части тела животного были популярны для приготовления начинок к пирогам или добавки к кашам. Десерты
Пастила (леваши) — лакомство из ягод, которые уваривали в собственном соку, меду или патоке. Обычно главным компонентом становилась калина, малина, смородина, облепиха или рябина.
Пряники — изначально готовился из ягодного сока и мёда, смешанного с ржаной мукой. Современное название получил благодаря добавлению специй, которые завозились из восточных стран с начала XII века.
Ватрушки — традиционный десерт с открытой начинкой из изюма, творога и теста.