Купите кефир хорошей жирности, заморозьте и просто разморозьте после на марле, давая стечь жидкости. Рецепт отличный и проверен тысячами хозяек ещё со времён СССР.
Я тоже пробовала,получился творог и какой то водянистый и не вкусный, лучше бы кефир попили,ну ничего сделали сырники когда добавили в него ещё продуктов
Его надо положить на марлю в сито или дуршлаг,а потом завязать марлечку и подвесить(я на кран в кухне привяжу)и поставлю эту тару с ситом.На сыворотке можно блины испечь(добавляю ложку или 2 сметаны),смотря сколько сыворотки!
Всё тоже самое, только марли даже три слоя, всю ночь висела на кране, наверное просто сейчас кефир такой,я на молочную кухню даже не ходила, брезговала, всё готовила ей сама и кефирчик и сметанку и творожок и ряженку,с магазинного молока с добавлением козьего 1994год,так что кефир сейчас дерьмо
Все верно,я тоже покупаю кефир в пакетах 2.5 жирности с вечера кладу эти пакеты в морозилку утром беру пакеты ножом разрезаю,выкладываю замороженый кефир в друшлак застеленый марлей!?! В течение дня он разморозится,сыворотка стечет и очень вкусный мягкий творог получается!?! А далше Ваша фонтазия добавляйте в него все что Вам нравиться!?! Проверено давно так делаю!?! А на сыворотке пеку пироги,птрожуи и т.д.
вариант из жирного кефира имел сливочный вкус, а вариант из маложирного кефира обладал самой рассыпчатой консистенцией. С увеличением жирности исходного сырья (кефира) возрастает выход творога. Стараюсь делать из 3'2% ,но бывает тоже 2'5 беру.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31