Ингредиенты:
Для гуляша:
500 гр.- говядины
60 мл.- растительного масла
1 шт.- средняя луковица
100 гр.- томатной пасты
2 ст. л.- муки
400 мл.- воды
1 ч. л.- соли
1 ч. л.- сахара
0,5 ч. л.- черного перца
немного - измельченной петрушки
Для пюре:
700 гр.- картофеля
50 гр.- сливочного масла
100 мл.- горячего молока
Приготовление:
1.Приготовить гуляш:мясо говядины порезать небольшими кубиками, лук — полукольцами.
2.На растительном масле обжарить мясо на среднем огне до легкой золотистости.
3.Добавить нарезанный лук, обжарить до мягкости, положить томатную пасту, затем муку и хорошо перемешать.
4.Влить воду, добавить соль, сахар и перец. Перемешать и тушить на небольшом огне до мягкости мяса.
5.Приготовить пюре: картофель нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде.
6.К горячему картофелю добавить молоко и сливочное масло, размять картофель до состояния пюре.
7.Выложить пюре на тарелку, сверху выложить гуляш. Посыпать измельченной петрушкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев