Коржики – отличное дополнение к стакану свежего молока, а также к чашечке горячего чая, кофе либо какао.
Ингредиенты:
400 гр.- муки
80 мл.- молока
200 гр.- сахара
100 гр.- маргарина
1 шт.- яйцо
2 ч. л.- разрыхлитель
1,5 ч. л.- ванильного сахара
для смазывания - желток
Приготовление:
1.В сотейнике смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
2.Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3.Размягченный маргарин взбить, добавить яйцо и взбивать еще пару минут.
4.В масляную смесь добавить молочный сироп (тот, что мы сварили и остудили), перемешать.
5.Добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Оставить его при комнатной температуре на 20 минут.
6.Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм. и вырезать формочкой или стаканом кружочки.
7.Заготовки перенести на противень, смазать желтком, вилкой нанести узор "полосы" и выпекать при 200*С 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1