Ингредиенты на 6 порций:
1 кочан белокочанной капусты,
500 г квашеной капусты,
500 г колбасок,
15 г белых сушеных грибов,
100 г чернослива,
2 луковицы,
3 помидора,
1 ст красного сухого вина,
2 лавровых листа,
1 ст ложка растительного масла
Приготовление:
1. Чернослив и сушеные грибы залейте кипятком на 30 минут.
2. Квашеную капусту тщательно промойте и отожмите всю лишнюю жидкость.
3. Луковицы очистите и мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.Колбаски нарежьте кружками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
4. На глубокой сковороде спассеруйте лук на оливковом масле около 3 минут. Добавьте свежую капусту и готовьте еще 15 минут. Когда капуста будет наполовину готова, добавьте квашеную капусту и колбаски, помидоры, вино, лавровый лист, чернослив и грибы с водой в которой они замачивались. Хорошо перемешайте.
5. Бигос доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая и по необходимости доливая жидкость. Когда блюдо готово, выньте лавровый лист.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1