Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Соевый соус - 100 мл.
Оливковое масло - 50 мл.
Паприка - 2 ч. л.
Чеснок сушеный - 1 ч. л.
Приправа для мяса (на свой вкус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Первым делом приготовим маринад для куриной грудки. В небольшой емкости смешаем соевый соус, оливковое масло, паприку, приправу для мяса и сухой чеснок. Я дополнительно не солю, так как соевый соус и так соленый.
2..Кладем куриную грудку в смесь для маринования и оставляем хотя бы на пол часа.
3.В это время подготовим овощи. Кабачок моем и режем кружочками,
картофель чистим и режем так же, то же с морковью, помидоры черри моем и режем на половинки. Солим и перчим по вкусу.
4.Форму для запекания выстилаем фольгой с запасом, чтобы потом можно было зывернуть ее сверху. Выкладываем овощи и сбрызгиваем их оливковым маслом, сверху кладем куриную грудку и заворачиваем фольгу.
5.Отправляем форму для запекания в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 45-50 минут. За 10-15 минут до готовности разворачиваем фольгу, чтобы куриное филе подрумянилось.
6.Куриное филе запеченное с овощами готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев