Ингредиенты:
Для теста:
300 гр.- муки
170 гр.- сливочного масла
4-5 ст. л.- ледяной воды
1/2 ч. л.- соли
Для начинки:
400 гр.- тыквенного пюре
1 банка - сгущенного молока
2 шт.- яйца
1 ч. л.- корицы
1/2 ч. л.- молотого имбиря
1/2 ч. л.- молотого мускатного ореха
Приготовление:
1.Для теста: просеять муку, добавить соль, затем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
2.Растереть все до состояния крошки. Ввести воду по одной ложке.
3.Замесить тесто, сформировать плоскую лепешку, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
4.По истечении времени отложить небольшую часть теста для декора, а оставшуюся часть раскатать толщиной 0,7-1 см, переложить его при помощи скалки в подготовленную форму диаметром 18-20 см.
5.Аккуратно распределить его по дну и бортикам, убрать в холодильник.
6.Готовим начинку: соединить все ингредиенты для начинки, тщательно вымешать до однородного состояния.
7.Выложить начинку в заготовку с тестом.
8.Раскатать отложенный ранее кусочек теста толщиной 5 мм, вырезать из него листочки или другие фигурки по желанию, разложить их на противень рядом с пирогом.
9.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут.Учтите, что печенье испечется раньше пирога, необходимо следить, чтобы во время вынуть его из духовки.
10.Готовый пирог остудить, выложить сверху выпеченные фигурки из теста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев