Очень вкусные слойки из готового слоеного теста, заполнить их нежной начинкой из творожного сыра, а поверх выложить любимые ягоды.
Ингредиенты:
Тесто слоеное готовое - 400 г
Творожный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Вишня без косточек (у меня замороженная) - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1.Слоеное тесто заранее разморозим. Если у вас ягоды замороженные, то следует их разморозить заранее.
2.Тесто немного раскатаем и нарежем на равные квадраты - у меня получилось 6 штук. У каждого квадрата теста отрежем полоски по краям шириной не более 1 см.
3.На рабочую поверхность выложим квадрат теста, смажем всю поверхность взболтанным яйцом, воспользовавшись силиконовой кистью.
4.По краям квадрата выложим полоски теста, немного придавливая, чтобы они лучше держались. Таким образом приготовим заготовки из всего оставшегося теста.
5.Подготовленные заготовки будущих слоек выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и каждую наколем вилкой. Отправим выпекаться в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут.
6.В миску выложим весь творожный сыр, добавим сахарную пудру.
7.Миксером будем взбивать ингредиенты до кремообразного состояния.Фото 6
8.Готовые слойки полностью охладим и выложим в выемку каждой начинку из творожного сыра, разравнивая ложкой. Поверх выложим по вкусу ягоды - у меня размороженная вишня.
Подаем сразу же к столу.
Понравился рецепт? Ты знаешь что делать ;) Вам не сложно, нам приятно!😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев