Форель с картошкой в духовке — аппетитное, простое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Форель - 150 гр.
Картофель - 500 гр.
Сливки 22% - 200 мл.
Масло оливковое - 6 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Розмарин - 2 веточка(и)
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Паприка сушеная - 1 ч.л.
Соль,перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Выжмите сок из половины лимона, оставшуюся часть нарежьте тонкими кружками. Соедините 5 ст.л. оливкового масла с сушеным чесноком, паприкой, черным перцем и 1 ст.л. лимонного сока и взбейте венчиком.
2.Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками. Вскипятите 1,5 л воды, добавьте половину чайной ложки соли и положите картофель. Готовьте на средне-сильном огне в течение 2 минут, затем откиньте картошку на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
3.Стейки форели смажьте с обеих сторон масляной смесью и оставьте на 10 минут на рабочей поверхности. В оставшееся масло влейте сливки, добавьте соль и перемешайте.
4.Разогрейте духовку до 190°C. Жаропрочную форму размером 25х30 см смажьте оставшимся оливковым маслом. Положите рыбу в центр формы, вокруг разложите ломтики картофеля.
5.Полейте рыбу и картофель сливочной заправкой, сверху поместите веточки розмарина и кружки лимона. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 20 минут.
6.Отделите листья петрушки от стеблей. Выньте форму из духовки и разложите рыбу с картофелем по тарелкам. Украсьте листьями петрушки и лимоном и сразу подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1