Ингредиенты
150 гр сыр молодой
100 гр шоколад
60 гр сливки или сметана
4 табл. стевия или сахарозаменитель,
40 гр или сахар
1,5 ст. л.. какао
Как приготовить
Сыр размельчить в блендере. Добавить хорошо нагретые сливки или сметану, до кипения не доводить. Взбить все до однородной массы.
Растопить шоколад на теплой водяной бане. t` шоколада- не больше 40 градусов, т.к. шоколад при бОльшей температуре теряет свои свойства и эластичность. Можно добавить сливочное масло 15-20 гр по желанию.
Трюфели из сыра и шоколада - 2 фото
Смешать сырную массу и растопленный шоколад. Из нашего количества какао отделить 0,5 чайной ложки, и добавить в массу.
Поставить мисочку в морозилку, минут на 15. Тем временем перемыть посуду. Посмотреть ч/з 15, 20 мин. Как только чувствуете, что масса начинает застывать, густеть, сразу достаем.
Формуем шарики из массы очень быстро, т. к. будут таять и прилипать к рукам. Обваливаем в какао.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев