Чтобы приготовить золотистое песочное печенье по классическому рецепту, не нужен повод и особый кулинарный талант. Этот десерт считается в кондитерском сегменте одним из самых простых. Все, что вам понадобится, — это немного свободного времени, хорошее настроение и качественное сливочное масло. Идеально, если оно будет натуральным, лакомство от этого только выиграет.
Зовите на помощь детей или вторую половинку — вместе готовить веселее! Формочки для печенья используйте любые. Если же у вас их нет, вырезайте обычным стаканом. На вкус десерта это никак не повлияет.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 500 г
масло сливочное — 200 г
сахар — 150 г
яйца куриные — 2 шт.
сахар ванильный — 20 г
разрыхлитель — 10 г
соль — по вкусу
Способ приготовления
Достаньте из холодильника сливочное масло, оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Тем временем просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Смешайте муку с солью и разрыхлителем.
Переложите мягкое масло в глубокую миску, разотрите силиконовой лопаткой до легкой кремообразной консистенции. Либо взбейте масло миксером на низких оборотах.
Добавьте сахар (обычный и ванильный). Хорошо перемешайте.
Введите в масляную массу взбитые яйца, снова тщательно перемешайте.
Начните постепенно вводить муку, вмешивая ее ребром лопатки, как бы совершая рубящие движения — так вы избежите развития клейковины.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся. Как только это произойдет, заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 45 минут.
Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 4–5 мм.
Вырежьте печенье с помощью формочек, ножа или чашки с тонкими краями.
Застелите противень бумагой для выпечки. Положите на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при 170–180°С до золотистого цвета. В среднем на это уходит 15 минут.
Дайте готовому печенью полностью остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой или некрупным сахаром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев