Название свое этот десерт получил благодаря хрустящей карамельной корочке под которой находится вкуснейший заварной крем.
Ингредиенты на 5 формочек:
375 мл.- сливок 35% жирности
5 шт.- желтков
50 гр.- сахара
1 ч. л.- ванильного сахара
на каждую форму - по 1 ч. л. коричневого сахара
Приготовление:
1.Желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром, но не взбивать.
2.Сливки разогреть в сотейнике. Доводить до кипения не нужно.
3.Влить половину сливок к желткам и аккуратно перемешать до растворения сахара. Долить оставшиеся сливки и еще раз перемешать.
4.Процедить смесь через сито.
5.Разлить смесь по керамическим формочкам.
6.Сделать водяную баню. Поставить формочки в огнеупорную глубокую посуду и налить в нее кипяток, чтобы вода доходила до середины форм.
7.Поставить посуду с водой и формочками в духовку на 30 минут при 150*С. Когда масса схватится и будет готова, убрать в холодильник на 2 часа.
8.Посыпать каждую формочку чайной ложкой коричневого сахара. 9.Поставить в духовку с режимом "Гриль" на максимальную температуру. Когда сахар карамелизуется, вынуть из духовки. Нужно следить за процессом чтобы не передержать десерт.Если у вас есть кулинарная горелка, то сахар можно расплавить при помощи нее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев