Сочетание меда, имбиря и соевого соуса придает крылышкам изысканный вкус, образуя при запекании аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
800 гр.- куриных крылышек
3-4 ст. л.- соевого соуса
1-2 ст. л.- мёда
3 зубчика - чеснока
30 гр.- свежего имбиря
сок - 1/2 лимона
по желанию - хлопьев острого перца
Приготовление:
1.Соединить в миске давленый чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, острый перец, сок лимона, мед и соевый соус и хорошенько перемешать.
2.Куриные крылышки хорошо промыть, удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
3.У куриных крылышек отрезать самую мелкую их часть, она нам не понадобится.
4.Подготовленные крылышки переложить в глубокую миску, залить маринадом и хорошенько перемешать.
5.Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
6.Мариновать крылышки необходимо от 1 часа до 4 часов, периодически открывая и перемешивая их с маринадом.
7.Выложить крылышки одним слоем в удобную форму для запекания и отправить в разогретую до 200*С духовку на 20-25 минут.
8.Во время запекания крылышки необходимо переворачивать и поливать маринадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев