Картофельные крокеты - это отличный гарнир или закуска.Даже после разогревания они остаются вкусными. К таким крокетам можно подать огуречно-йогуртовый дип или базиликовый соус. При желаниивы можете сделать эти крокеты меньшими по размеру и другими по форме.
Ингредиенты :
картофель - 800 грамм
луковица крупная - 1 шт.
крупное яйцо- 4 шт.
пшеничная мука - 4 ст.л.
панировочные сухари - 1 стакан
соль и перец - по вкусу
растительное масло - 1 литр
Приготовление:
1.Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. 2.Пока варится картофель, мелко нарезаем лук (в нарубленном виде должно получиться около 1 стакана).
3.Обжариваем лук на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовый картофель мнем в пюре.
4.Добавляем 2 яйца, обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем остыть так, чтобы рукам не было горячо. Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.
5.Из картофельной массы формируем небольшие крокеты. 6.Обваливаем их в муке. Затем макаем в яйца и панируем в сухарях. 7.Разогреваем масло в глубокой посуде на среднем огне. Огонь не должен быть слишком слабым, иначе панировка впитает слишком много масла.
8.Жарим крокеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Подаем сразу же.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1