Благодаря запеканию в рукаве птица получается очень нежной! Чеснок и другие добавки придают ей потрясающий аромат!
Ингредиенты:
Целая курица- 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Мёд - 3 ст. л.
Горчица - 3 ст. л.
Итальянские травы - 1–2 ч. л.
Лимон - 1/2 шт.
Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для запекания.
2․Посолите курицу. Пропустите чеснок через пресс. Соедините его с мёдом, горчицей и травами. Обмажьте курицу этой смесью со всех сторон.
3․Поместите курицу в рукав. Положите к ней лимон, нарезанный ломтиками. Завяжите рукав и наколите вилкой в нескольких местах.
4․Перенесите курицу в форму. Выпекайте 1 час. Разрежьте пакет сверху и готовьте ещё около 20 минут до румяности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев