Ингредиенты:
Для теста:
180 гр.- сметаны
100 гр.- сахара
100 гр.- мягкого сливочного масла
400 гр.- муки
2 ч. л.- разрыхлителя
40 гр.- молочного или темного шоколада
Для крема:
350 гр.- вареного сгущенного молока
100 гр.- мягкого сливочного масла
70 гр.- грецких орехов
Приготовление:
1.Приготовить тесто: сметану, сахар и мягкое сливочное масло перемешать лопаткой до однородной массы.
2.Затем просеять муку с разрыхлителем, замесить песочное тесто, собрать в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3.Противень застелить пергаментной бумагой.
4.Достать тесто с холодильника, разделить на 4 части.
5.Одну часть теста натереть на крупной терке прямо в противень.
6.Распределить тесто на противень и отправить в духовку, разогретую до 190*С на 10-15 минут до золотистой корочки. Остальные части теста приготовить в таком же порядке.
7.Приготовить крем: в чаще смешать миксером варёную сгущёнку со сливочным маслом.
8.Смешать печенье с измельченными орешками, добавить в крем и перемешать до однородности. Убрать в холодильник на час. ( можно оставить на ночь, так будет легче собрать муравейник).
9.В подходящую форму (у нас была рюмка), смоченную холодной водой, утрамбовать получившуюся массу ложкой.
10.Форму перевернуть на плоскую поверхность, чтобы освободить готовые муравейники.
На заметку: чтобы муравейники лучше выходили из формы, ее нужно смачивать изнутри водой, прежде, чем заполнять тестом.
111.Сверху украсить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев