Пирог получается красивый, нежный, рыхлый!Пряное тыквенное тесто сочетается с ванильным чизкейком, а легкая глазурь объединяет этих два вкуса и текстуры. При чем интересно, что чизкейк тут идет не прослойкой, а вместе с тестом и выпекается это все одновременно.
Ингредиенты:
Сметана 20-25% - 60 гр.
Сливочное масло 82.5% - 30 гр.
Растительное маслобез запаха - 180 мл.
Грецкие орехи - для подачи жареные
Орех пекан - для подачи жареные
Перец горошком(душистый) - 1/4 ч.л.
Мускатный орех(молотый) - 1/2 ч.л.
Для чизкейка
Сыр творожный - 450 гр.
Сахар - 150гр.
Яйца - 2 шт
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука - 1ст.л.
Для тыквенного теста:
Сахар тростниковый - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 3 шт
Ванильный экстракт - 1ч.л.
Тыквенное пюре - 320 гр.
Тыква - 320 гр.
Мука - 170 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Корица молотая - 1,5ч.л.
Гвоздика молотая - 1/4ч.л.
Соль - 1/4ч.л.
Для глазури
Сыр творожный - 450 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.
Ванильный экстракт - 1ч.л.
Соль - щепотка
Молоко - 30 мл.
Приготовление:
1.Подготовить разъемную форму на 23 см. Снаружи обернуть её полностью фольгой, чтобы вода не просочилась в форму при выпечке. Внутри застелить дно бумагой, края смазать маслом.
2. Приготовить чизкейк:для этого все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перемешать на средних оборотах миксера кремчиз, сахар, сметану, муку и ванильный экстракт до однородности. Затем по одному добавить яйца, каждый раз следя, чтобы яйца соединились с сыром. Не взбивать, только перемешать до полного объединения.
3. Пюре из тыквы можно приготовить из запеченой тыквы, порезанной на кусочки, при 170*С 50-60 минут. Пюрировать. Оно должно быть густым. 320 гр. пюре выложить в тарелку на пару бумажных полотенец. Сверху прикрыть ещё двумя полотенцами и оставить на минут 5. Лишняя жидкость впитается в полотенца, пюре станет суше и его можно будет дальше использовать для пирога. У меня ушло порядка 50 гр. жидкости, т.е.осталось 270 гр. сухого пюре.
4.Приготовить тыквенное тесто: для этого в миске смешать до объединения тыквенное пюре с растительным маслом, коричневым сахаром, яйцами и ванильным экстрактом.
5. Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, специи и соль) смешать в глубокой миске. К сухим ингредиентам добавить влажные и перемешать до объединения, чтобы не было комочков. Тыквенное тесто готово.
6. Разогреть духовку верх-низ до 175*С. В форму, обернутую фольгой, выложить половину тыквенного теста, распределить его по всей форме. Затем поочерёдно выкладывать ложку чизкейка, ложку тыквенного теста, в хаотичном порядке, не смешивать. Так получится оригинальный рисунок в пироге.
7. Форму поместить в ёмкость для запекания большего размера. Поставить её в духовку и налить в ёмкость кипяток на 1 см. Так получается, что чизкейк готовится в водяной бане.
8. Накрыть верх формы листом фольги и выпекать 65 минут. Затем открыть духовку, снять фольгу и печь ещё 10 минут. Готовый чизкейк должен слегка подрагивать, как пудинг. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть пирогу прямо в духовке 1 час. Затем вынуть, снять фольгу с формы, протереть от лишней влаги и охладить пирог в форме в холодильнике несколько часов, лучше ночь. Потом пирог можно вынуть из формы, пройдясь предварительно ножом по краю.
9. Приготовить глазурь:для этого кремчиз и масло комнатной температуры взбить до объединения. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и соль, снова взбить. Разбавить глазурь молоком для текучести.
10. Подавать пирог, сверху украсив глазурью и рубленными жаренными орехами (пекан или греций будут идеально).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев