Ингредиенты:
Картофель (очищенный) - 500 гр.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Растительное масло (для фритюра) - 300 мл.
Приготовление:
1. Картофель почистите и помойте. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
2.Слейте с картофеля всю жидкость, переложите картофель в просторную миску, добавьте сливочное масло и истолките картофелемялкой в пюре.
3.К картофельному пюре добавьте муку и активно перемешайте до полного соединения ингредиентов.
4.Из картофельной массы слепите шарики (у меня шарики весом в 30 г).
5.Затем окуните каждый шарик во взболтанное яйцо и хорошенько обваляйте в панировочных сухарях.
6.В сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло и партиями выкладывайте шарики из картофельного пюре - обжаривайте их во фритюре до легкого золотистого оттенка. После чего выловите каждый картофельный шарик шумовкой, выложите на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла.
7.Готовые картофельные шарики из пюре подавайте к столу горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев