Изумительное сочетание воздушного бисквита с кислым вишневым кули, шоколадным сабле, хрустящим пралине и шоколадным муссом достойно прямо таки королевского стола!
Ингредиенты:
Для бисквита:
1 шт.- яйцо
10 гр.- тримолина
20 гр.- сахара
15 гр.- миндальной муки
20 гр.- муки
5 гр.- какао порошка
1 гр.- разрыхлителя
20 гр.- сливок жирностью от 33%
10 гр.- растопленного сливочного масла
25 мл.- ликера «Амаретто»
10 гр.- шоколада с содержанием какао от 64%
Для вишневого кули (желе):
175 гр.- свежемороженной вишни
15 гр.- сахара
20 мл.- вишневого ликера
5 мл.- лимонного сока
1/2 ванильного стручка
7 гр.- желатина
Для глясажа (глазури):
225 гр.- сахара
25 гр.- глюкозы
150 гр.- сливок жирностью 33%
80 гр.- порошка какао
10 гр.- желатина
160 гр.- нейтрального геля
Для пралине:
15 гр.- готового пралине
15 гр.- шоколада с содержанием какао 40%
15 гр.- вафельной крошки
Для шоколадного мусса:
150 гр.- шоколада с содержанием какао 70%
25 гр.- шоколада с содержанием какао 64%
150 гр.- сливок жирностью 35%
1/2 стручка - ванили
1/2 гр. - молотой корицы
40 мл.- молока жирностью 3,2%
40 гр.- сливок жирностью 33%
7 гр.- сахара
3 гр.- желатина
1 шт.- желток
Для шоколадного сабле (печенья):
45 гр.- сливочного масла
30 гр.- сахарной пудры
15 гр.- яйца
10 гр.- миндальной муки
80 гр.- муки
8 гр.- какао-порошка
морская соль
Приготовление:
1.Для торта Зимняя вишня подготовьте силиконовую форму «бублик» диаметром 18 см и форму «бублик»(для начинки) диаметром 16 см.
2.Приготовьте бисквит для торта: смешайте яйца, тримолин и сахар. Всыпьте миндальную муку, муку, разрыхлитель и какао-порошок, предварительно их просеяв.
3.Добавьте сливки и масло, затем шоколадный ликер и растопленный на водяной бане шоколад. Выложите на силиконовый коврик, выпекайте при 180 °С 10 мин. Остудите. Вырежьте бисквит диаметром 16 см.
4.Для кули измельчите в блендере вишню с сахаром до пюре. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Нагрейте пюре в сотейнике вместе с ванилью, доведите до кипения. Отожмите набухший желатин и добавьте к горячему пюре. Перемешайте. Добавьте лимонный сок. Вылейте кули в силиконовую форму для начинки. Охладите.
5.Сверху выложите бисквит. Заморозьте.
6.Приготовьте шоколадный сабле: взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте соль и яйца, перемешайте до однородности. 7.Добавьте всю просеянную муку, какао-порошок, аккуратно перемешайте. Готовое тесто охладите в течение 1 ч. Раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. 8.Вырежьте из сабле диск с отверстием посередине, равный размерам большой формы. Выпекайте при 160°С 8–10 мин. Полностью остудите.
9.Сделайте пралине для торта Зимняя вишня. Готовое пралине и вафельную крошку смешайте с растопленным теплым (35 °С) шоколадом. Намажьте его ровным слоем на сабле. Заморозьте.
10.Приготовьте мусс: замочите желатин в холодной питьевой воде до размягчения. Отожмите излишки воды и отложите его до использования. Смесь из сливок, молока и корицы доведите до кипения.
11. Отдельно взбейте желтки с сахаром и медленно добавьте к горячей смеси, сварив английский соус. Добавьте, размешивая, желатин, процедите. 12.Затем соедините со всем нарезанным шоколадом. Должна получиться эмульсия. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
13.Вылейте шоколадный мусс в форму.
14.Кули с бисквитом достаньте из формы и погрузите в мусс – «вишневой» стороной вниз. Разровняйте мусс. Накройте шоколадным сабле – пралине вниз. Слегка придавите. Заморозьте торт.
15.Для глазури: сахар, 30 мл питьевой воды, глюкозу и сливки нагрейте до 72 °С. Добавьте какао, желатин и нейтральный гель. Перемешайте и остудите до 40 °С.
16.Замороженный торт выньте из формы. Сразу же покройте глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев