Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.(крупных)
Сахар - 320 гр.
Мука в/с - 380 гр.
Яблоки - 300-400 гр. ( 2-4 яблока)
Корица - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.Вбиваем яйца в мисочку, в которой планируем взбивать (белки и желтки я не отделяю). Взбиваем яйца при помощи миксера, постепенно добавляя сахар (если яблоки кислые, то добавьте немного больше сахара). Взбиваем все до осветления массы (если сахар не растворился, не беда). Масса увеличится в несколько раз. Теперь добавляем по чуть-чуть муку, не забывая помешивать (уже ложкой).
2.Возьмем форму и выстелем дно пергаментной бумагой, смажем дно маслом. Бока формы не смазываем (!), чтобы при выпекании тесто могло "цепляться" за бока, и пирог смог хорошо подняться.
3.Подготавливаем яблочки.... моем, режем четвертинками, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоки ломтиками и выкладываем в подготовленную форму, выстилая дно. Как заполнили дно фруктами, заливаем яблоки тестом (не перемешиваем). Разравниваем тесто по поверхности.
4.Если хотите получить корочку, присыпьте сверху немного мукой (1-2 чайные ложечки). Если не хотите - не кладите. Также, по желанию можно посыпать корицей.
5.Разогреваем духовку до 200*С, затем уменьшаем до 150-160*С. 6.Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности (я обычно выпекаю около 40 минут). Если яблок будет много, не ждите что пирог хорошо поднимется, но зато вкус яблок вы получите в полное мере (в общем, количество яблок - это дело вкуса).
7.Готовый пирог остужаем и при желании, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с мороженым. Это божественно вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев