Ингредиенты:
картофель (очищенный) - 800 гр.
замороженный шпинат - 200 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сливки 20-30% жирности - 70 мл.
чеснок - 2-3 зубчик
соль и перец - по вкусу
Приготовления:
1.Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2.Пока варится картофель, занимаемся шпинатом. Шпинат разморо и отжатый
В сотейнике растапливаем 50 гр. сливочного масла. Кладем шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовим, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Вливаем сливки, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 5 минут. Снимаем с огня и перебиваем блендером. Картофель перетираем в пюре с оставшимися 50 г сливочного масла. Соединяем картофельное пюре со шпинатным и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1