ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г стручковой фасоли
70 г сливочного масла
½ пучка петрушки
½ пучка зеленого лука
100 мл жирных сливок
2 яичных желтка
1 ст. л. лимонного сока
600 мл воды
1. Очистите стручки от жестких прожилок, слишком крупные можно нарезать пополам.
2. Залейте фасоль водой, добавьте часть сливочного масла и соль, после закипания варите 5 минут. Слейте жидкость в чашку и отставьте.
3. Вымойте и мелко нарежьте лук и петрушку.
4. Растопите на сковороде оставшееся сливочное масло, выложите фасоль, добавьте лук и петрушку, пассеруйте 5 минут. Залейте жидкостью, в которой варилась фасоль, и тушите еще 5 минут.
5. Добавьте сливки и яичные желтки, размешивайте 2 минуты.
6. Перед подачей на стол сбрызните лимонным соком
Совет: Для этого блюда можно использовать свежемороженую стручковую фасоль, как правило, уже нарезанную. Сливки лучше взять высокой жирности — 33–35%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1