🌲🌲🌲
Ингредиенты:
фарш - 1 кг (говядина 500 г + свинина 500 г)
хлеб ржаной - 100 г (4-5 ломтиков)
луковица - 1 шт ( 200г)
картофель сырой - 1 шт ( 200г)
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л.
черный перец - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
красная паприка - по вкусу
приправа для фарша или к мясу - по вкусу
Для подливы:
сливочное масло - 30 г
вода (или бульон) -500 мл
муку - 1ст.л.
томатная паста - 1ст.л.
морковь - 1 шт
сельдерей - 1 стебель
лук - 1 шт
Для картофельного пюре:
Картофель - 1200г
Сливочное масло - 50 г
Молоко – 200мл
Соль – по вкусу
Начнем с подготовки котлет. Для фарша возьмем ржаный хлеб (100 г), зальем его молоком и дадим набухнуть. Затем нарежем говядину и свинину (по 500 г каждого), а также картошку и лук (по 200 г). Перемешаем смесь перцев, сладкую паприку и чёрный перец, добавим к фаршу, хорошо перемешаем. Сформируем котлеты весом по 80 г каждая. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Подготовим подливу для котлет. Обжарим лук, сельдерей и морковь, затем добавим сливочное масло, муку и томатную пасту.
Обжариваем, после чего добавляем воду или бульон. Прокипятим овощи, закроем крышкой и томим на небольшом огне 20 минут. Параллельно готовим картофельное пюре. Очистим, нарежем и варим картошку. Превращаем ее в пюре с добавлением сливочного масла и горячего молока. Доводим до нужной консистенции, взбиваем для придания воздушности.
Когда котлеты обжарены, укладываем их в кастрюлю, добавляем воду и сливочное масло, пропариваем минут 15. Затем подаем их вместе с нежным пюре, удивляя гостей своим кулинарным мастерством и креативным подходом к подаче
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев