Наваристый домашний куриный бульон – это самое согревающее блюдо в дождливые и прохладные дни.
Ингредиенты:
1 курица весом - 1–1.5 кг
3 литр - воды
1 шт.- лук порей (можно использовать зелёную часть)
1 шт.- луковица
1 шт.- морковь
2 стебля - сельдерея
лавровый лист
соль, перец - по вкусу
тонкая лапша (по желанию)
Приготовление::
1.В большую кастрюлю наливаем воду и опускаем курицу. Включаем огонь. Моем и крупно режем лук порей, морковь, сельдерей и добавляем в кастрюлю.
2.Луковицу чистим и режем пополам. Сильно разогреваем маленькую сковороду и кладём на неё половинки луковицы, плоской частью вниз. 3.Ждём примерно минуту, чтобы они почернели (произойдёт карамелизация сахара, что содержится в луковице).
4.Затем добавляем их в бульон. Этот простой этап сделает вкус вашего бульона насыщенней.
5.Доводим бульон до кипения и варим 40–50 минут в зависимости от размера курицы. Иногда снимаем пенку с помощью ложки или шумовки.
6.Вынимаем курицу и разбираем на кусочки. Бульон переливаем через дуршлаг в меньшую кастрюлю.
7.Овощи, которые останутся в дуршлаге, можно либо порезать и вернуть в бульон, либо выбросить (они отдали максимум своих вкусовых качеств бульону). Я обычно оставляю только морковь.
8.Бульон солим и перчим по вкусу (именно на этом конечном этапе). При желании варим в нем вермишель или лапшу.
9.Добавляем кусочки курицы и овощей. Подаем горячим с любимой зеленью!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4