Великолепная грузинская закуска — баклажаны с грецкими орехами и гранатом, изысканный вкус которой по достоинству оценят настоящие гурманы!
Ингредиенты:
Баклажан - 800 гр.
Грецкие орехи - 150 гр.
Кинза - 1 пучок
Петрушка -1 пучок
Чеснок - 1 головка
Хмели-сунели - 1 ст. л.
Паприка - по вкусу
Сладкий стручковый перец - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Масло растительное - 25 мл.
Сахар - 20 гр.
Соль - по вкусу
Для украшения:
Гранат - 50 гр.
Приготовление:
1. Для этого выберите мясистые синенькие, очистите плоды граната, расколите грецкие орехи, подготовьте свежую зелень и чеснок. А специи и приправы возьмите по моему предложному списку или на свой вкус.
2.Баклажаны промойте под струей холодной воды, обсушите, а после заверните в фольговую бумагу и отправьте в духовой шкаф на 30-40 минут, чтобы снизу у плодов подгорела кожица. Температурный режим установите 220*С.
3.Далее фольгу снимите, баклажаны остудите и снимите кожуру. Она снимается очень легко.
4.Мякоть от баклажанов мелко измельчите и брызните лимонным соком.
5.Зелень петрушки и кинзы накрошите и растолките в ступке.
6.На следующей стадии приготовления чеснок очистите, накрошите и вместе с зеленью пробейте в блендере.
7.Грецкие огрехи (зерна) поджарьте на сковородке и измельчите в крошку. Теперь все смешайте, присоедините соль, сахар, приправы и поставьте в холодильный шкаф на пять часов, чтобы смесь настоялась.
8.Плод граната очистите от кожуры, извлеките зерна удобным для вас способом.
9.Сформируйте из приготовленных ингредиентов лепешку и сверху украсьте зернами граната и выложите на сервировочное блюдо.
10.Баклажаны с орехами и зернами гранат можно подавать как самостоятельную закуску в охлажденном виде, а также она прекрасно подходит к шашлыку и прочим мясным блюдам.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев