Ингредиенты:
Форель (стейки) - 3 шт.
Для маринада:
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сушеные итальянские травы - 1 ч. л.
Паприка копчёная - 1 ч. л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Первым делом надо замариновать форель для гриля. Переложите стейки в глубокую посуду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте свеже выжатый лимонный сок, масло оливковое, паприку копчёную, соль и перец чёрный молотый по вкусу.
2.Добавьте смесь сушёных итальянских трав. Оставьте стейки мариноваться минимум на 20 минут (лучше больше).
3.Разожгите угли и дайте им несколько минут прогореть.
4.Решетку гриля смажьте любым растительным маслом и выложите на нее замаринованные стейки форели.
5.Готовьте стейки форели на гриле при умеренном жаре около 5 минут на одной стороне.
6.Затем переверните и жарьте стейки ещё 4-5 минут. Время приготовления будет зависеть от того, насколько сильный жар дают угли. Готовые стейки форели должны хорошо зарумяниться, но не стать сухими.
Вкусная и ароматная форель на гриле готова, подаем к столу.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев