Этот рецепт второго блюда сможет стать прекрасным вариантом легкого ужина или сытного завтрака.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 600 гр.
Молоко коровье - 1/2 стакана
Лук репчатый - 4 шт
Масло растительное - 50 мл.
Масло сливочное - 25 гр.
Перец чёрный горошек - по вкусу
Соль - по вкусу
Для грибного соуса:
Шампиньоны свежие - 200 грам.
Сливки 30% жирности - 100 мл.
Масло сливочное - 30 гр.
Приготовление:
1.Репчатый лук заранее спасеруйте до золотистого колера на смеси растительного и сливочного масла. Также возьмите готовый грибной соус. Перец горошком потолките в ступке.
2.Смешайте грибной соус, молоко и перец в удобной жароупорной посуде, которую предварительно смажьте маслом.
3.Для грибного соуса шампиньоны переберите, промойте в холодной воде и мелко измельчите.
4.Поджарьте слегка на сливочном масле, влейте сливки и проварите 2-3 минуты. В самом конце доведите до вкуса.
5.Сверху выложите нарезанную зеленую фасоль и половину жареного лука.Все хорошо перемешайте.
6.Поставьте будущую запеканку из зеленой фасоли в разогретую духовку на 25 минут или пока на поверхности появится легкий поджаристый колер.
7.Извлеките запеканку из духовки, посыпьте оставшимся жареным луком и поставьте запекать еще на 5 минут.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев