✅Ингредиенты:
Мука — 250 гр.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 125 мл.
Масло сливочное — 50 гр.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра — для обсыпки
✅✅Приготовление:
1. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут.
2. Добавить яйцо, соль, мягкое сливочное масло. Перемешать.
3. Просеять муку и замесить тесто. Положить в миску и накрыть плёнкой. Оставить на полтора часа.
4. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 1,5–2 см.
5. Вырезать кружки и внутри сделать отверстие (можно крышкой от бутылки). Накрыть полотенцем и оставить минут на 10–15.
6. В широкой глубокой сковороде раскалить (!) растительное масло (слой масла не меньше 2 см).
7. Выкладывать пончики и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
8. Выложить пончики на тарелку, застеленную салфетками, чтобы впитался лишний жир. Обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3