Сливы нужны отборные, крепкие, с нежной кожицей, чтобы фруктовые дольки в пироге не раскисли.
В сезон урожая найти нужный сорт не проблема.
На небольшой пирог подготовьте заранее:
80 г масла сливочного;
80 г муки;
100 г сахара;
два яйца;
10 – 12 г пекарского порошка;
5 г ванилина;
5 г соли;
300 г фруктов.
Из такого количества продуктов получится не очень много теста, для размещения которого идеально подойдет форма 22 см в диаметре. Пирог поднимется достаточно высоко, чтобы порционные кусочки не рассыпались в руках.
Не стоит забывать о соли даже в сладком тесте. Этот естественный усилитель вкуса сильно повлияет на впечатление от пирога.
Масло нужно подержать в тепле не менее часа. Оно должно хорошо размягчиться.
Сливы тоже необходимо подготовить: промыть, разрезать пополам и убрать косточки.
Духовку включают заранее, чтобы она прогрелась до 190ºС.
Масло, яйца и сахар взбивают вместе.
Добавляют все сухие ингредиенты, тесто снова хорошо перемешивают. Получается вязкая мягкая масса, которую ложкой перекладывают в промасленную форму.
Половинки слив распределяют по ее поверхности кожицей вниз. Не надо вдавливать фрукты в тесто, оно поднимется и покроет их «с верхом».
Выпекать около от получаса до 40 минут.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев