Ингредиенты:
Картофель – 400-450 гр.
Розмарин сушеный или свежий – 1 ч. л.
Масло оливковое – 40-50 гр.
Соль, черный перец – по вкусу.
Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть и сварить в кожуре – в мундире. Варить до готовности примерно 20 минут. Проверить клубни можно ножом, проколов его. В мягкий картофель нож будет легко входить. При варке воду в кастрюле немного подсолить.
2. Отварной картофель выложить на противень или другую плоскую форму, наполовину размять картофелемялкой, хорошенько придавить, чтобы получились расплющенные лепешки.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать разные, какие вам больше всего нравятся. Идеально впишется к картошке чеснок.
4. Полить клубни оливковым маслом, так она станет более нежной и тающей во рту.
5. Присыпать сушеным розмарином – он имеет яркий вкус и аромат, с картошкой сочетается как нельзя лучше.
6. Поставить блюдо в разогретую до 220-230*С и запекать 10 минут до хрустящей корочки.
7.Горячую картошку с пылу с жару можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью, например, укропом. Также можно дополнить ее любым соусом – кетчупом, сметаной или горчицей.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2