Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 4 шт
Яблоки - 2 шт
Масло растительное - 1.5 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблочный сидр - 1/4 стакана
Чеснок -2 зубочка
Мёд - 60 гр.
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.
Соус барбекю - 1/3 стакана
Соль - 1 ч. л.
Для декора:
Салат Айсберг - 4 веточки
Приготовление:
1.В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и добавьте куриные бедра, приправленные обе стороны солью и черным молотым перцем.
2.Обжаривайте, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон.
3.Переложите обжаренную курицу в кастрюлю. Яблоки нарежьте на ломтики и добавьте в эту же кастрюлю.
4.В ту же сковороду, в которой готовилась курица, добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
5.Добавьте к луку измельченный чеснок и готовьте еще одну минуту.
6.Добавьте соус барбекю, яблочный сидр и мед и перемешайте.
7.Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте в течение 1 минуты, отделяя пригоревшие кусочки со дна сковороды.
8.Вылейте приготовленный соус на куриные бедра и яблоки.
9.Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 45 минут или пока курица не станет мягкой.
10.Тушеные куриные бедра с яблоками готовы, подавайте в горячем виде, а в качестве гарнира возьмите припущенный рис, жареный картофель или картофельное пюре с зеленым горошком.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1