Ингредиенты:
Тесто:
400 гр. - пшеничной муки
100 гр. - топленого молока
25 гр. - сливочного масла
1 шт.- яйцо
2 ст. л. - сметаны
1-1,5 ст. л. - сахара
1 ч. л. - сухих дрожжей
щепотка - соли
Начинка:
150-200 гр..- яблочного повидла
1 желток - для смазывания перед выпечкой
Штрейзель:
15-20 гр.- холодного сливочного масла
2 ст. л. - сахара
4 ст. л. - муки
Приготовление:
1.В чашу хлебопечи загрузить молоко, растопленное сливочное масло, сметану и немного взбитое яйцо. Затем всыпать все сухие ингредиенты: сахар, соль, просеянную муку.
2.В программе работы хлебопечи «Домашний пекарь» выбрать такие параметры: 14 минут для первого замеса, 30 минут для отдыха, 15 минут для второго замеса, 1 час 20 минут для роста.
3.Сдобному тесту всегда нужно больше времени для подъема, потому что благодаря большому содержанию масла, яиц и других улучшающих вкус добавок оно становится тяжелее. А поэтому запаситесь терпением – оно обязательно окупится.
4.Готовое тесто обмять, чтобы выпустить отработанный воздух, разделить на две части, каждый из которых раскатать в круг толщиной 5-6 мм.
5.Затем необходимо разрезать тесто на сегменты для формирования рогаликов.
6.Края сегментов смазать желтком – для лучшего соединения и для того, чтобы дать меньше шансов начинке убежать.
6.Затем уложить на широкую сторону каждого сегмента по 1 ч. л. повидла, завернуть его сначала капюшончиком (см. фото), а потом завернуть, как обычно, и уложить на противень, накрытый бумагой для выпечки.
7.Приготовить штрейзель. Для этого нужно перетереть до однородного состояния масло с сахаром и мукой.Я не давала рогаликам расстойку - сразу после формовки смазала желтком и посыпала штрейзелем.
8.Выпекать при 200°С около 15 минут или до румяного цвета.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1