Мы больше привыкли видеть в плове рис. Но булгур в этом популярном блюде – один из любимых наших ингредиентов. С этой крупой плов получается очень вкусным!
Ингредиенты:
500 гр.- свиной мякоти
250 гр.- булгура
1 ст. л. - подсолнечного масла
1 шт.- лук
1 шт.- морковь
1 ст. л. - томатной пасты
зира - по вкусу
тмин - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
500 мл.- воды
1/2 ч. л. - соли
Приготовление:
1.Очистите морковь и луковицу. Нарежьте средними кубиками овощи. Если овощи маленькие, можно увеличить их количество.
2.Помойте мясо и нарежьте его средними порционными кусочками.
3.Разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном с 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите овощи и жарьте на среднем огне, пока лук не размягчится. Добавьте мясо и обжарьте до появления золотистой корочки.
4.Добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Перемешайте и готовьте 1 минуту на среднем огне.
5.Влейте в котелок воду. Добавьте зиру и тмин по вкусу, черный молотый перец и соль.
6.Всыпьте в котелок булгур. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 40 минут.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Видимо, кроме настоящего плова ничего и не ешь...
режется морковь кубиком, ну и на треке, ещё никто не отравился, на скорую руку тоже нормально